16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Завершили красиво
12.05.2016 12:39
  • 81

Завершили красиво

В нынешнем творческом сезоне работники районного дома культуры не перестают радовать юкаменцев концертными программами. После завершения нелегкой будничной недели каждый житель села может прийти отдохнуть в РДК "Октябрьский", посетив какое-либо мероприятие, предложенное местными самодеятельными артистами.

В нынешнем творческом сезоне работники районного дома культуры не перестают радовать юкаменцев концертными программами. После завершения нелегкой будничной недели каждый житель села может прийти отдохнуть в РДК "Октябрьский", посетив какое-либо мероприятие, предложенное местными самодеятельными артистами.

Вот и 6 мая работники дома культуры вновь порадовали зрителей веселым концертом "Надо, Федя, надо!". Данное мероприятие — отчетный концерт, ставший красивым завершением очередного творческого сезона.

Стало уже доброй традицией проводить концерты в форме театрализованных сюжетных представлений. Благодаря выдумке и таланту режиссера Ольги Веретенниковой каждое мероприятие районного дома культуры становится ярким, надолго запоминающимся пятном в памяти каждого зрителя. Вот и отчетный концерт был построен по мотивам русской народной сказки "Про Федота-стрельца". А сюжет концерта был таков. Царь ( Иван Метелев)жил-не тужил вместе со своей дочерью (Наталья Антуганова) и няней (Ольга Малых), выполнял дела царские. Так бы и жил себе беззаботной царской жизнью, покуда однажды в его королевство не прибыл иностранный посол (Артем Веретенников). Диковинный заморский экземпляр вызвал много вопросов у царя и его дочери, а посол по-русски не понимал ни слова и на все вопросы отвечал своим английским "yes" (да). Поразил посол царя всяческими танцами да песнями заморскими (в исполнении коллективов районного дома культуры). Настолько был восхищен царь подарками иностранными, что решил выдать свою дочь за этого самого посла.

Тут пришла царю в голову новая мысль: отыскать то, чего на свете не может быть. Приказал он своему Федоту-молодцу, удалому стрельцу, отыскать это. Недолго думая, Федот отыскал и привел в королевство различных артистов, которых, по его словам, во всем свете не сыскать. Тут и народные ансамбли, и детские, и вокалисты продемонстрировали царскому величеству всю мощь плясок да песен. Но самым десертным и ярким завершением показа стали бесермянские, удмуртские и русские народные танцы. Вот чего не сыскать так не сыскать на всем белом свете!

Во время концерта ни на минуту не смолкали смех, радость, рукоплескания зрителей. За все время никто даже не посмел выйти из зала, это говорит о том, что зрители, забыв обо всем на свете, полностью погрузились в увлекательное концертное мероприятие.

Хочется надеяться, что и в следующем сезоне работники культуры порадуют нас, зрителей, чем-то новым и таким же интересным.

Алина ГУЛЯЕВА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх