16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Дрова не просто достаются
28.07.2016 13:18
  • 78

Категории:

Дрова не просто достаются

На днях в редакцию обратилась женщина

На днях в редакцию обратилась женщина.

- Вы в газете обо всем пишите, вот и я зашла обратиться к вам. Сколько нервов и времени мы с мужем убили, пока ходили в лесничество, чтобы выписать разрешение на лес для заготовки дров. Думаем, пока еще стоят летние деньки, надо успеть заготовить дрова на зиму. Газа у нас нет, проводить дорого, нет у нас таких денег. Мы с мужем оба пенсионеры. На всем стараемся экономить. И дрова, пока можем, сами стараемся готовить. Покупать у частников – дороговато. А в лесу вон сколько сушняка. Но хождения в лесничество нас просто замучили. То лесника нет, то еще какая причина. Раньше газа ни у кого не было, все сами через лесничество заготавливали дрова. И не было тогда такой бумажной волокиты. Сейчас у многих в домах газ, дрова можно купить у частников. Да и населения в районе с каждым годом становится все меньше, а выписать дрова в лесничестве – это целая проблема. Бумажный чиновничий бюрократизм, видимо, дошел уже до всего,- в сердцах высказала женщина.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились к Андрею Сунцову, заместителю начальника Красногорского лесничества:

Порядок заключения договоров купли – продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд осуществляется согласно Постановлению Правительства УР от 28 октября 2015 года № 486.

Не позднее 30 дней со дня поступления документов Учреждение принимает одно из следующих решений:

1)      о заключении договора купли – продажи лесных насаждений;

2)      об отказе в заключении договора купли – продажи лесных насаждений (причины отказа прописаны в постановлении).

О принятом решении учреждение в течение 10 дней уведомляет заявителя. Договор купли – продажи лесных насаждений заключается в течение 30 дней со дня уведомления заявителя о заключения договора для собственных нужд граждан.

В случае неявки заявителя в течение 30 дней со дня получения им уведомления о заключении договора купли – продажи лесных насаждений решение учреждения о заключении договора считается утратившим силу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх