16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Славно погостили у хозяйки снежной горы!
09.01.2017 12:36
  • 213
  • 2

Категории:

Славно погостили у хозяйки снежной горы!

В январские праздники в окрестностях д. Тылыс каждый день с утра до вечера было многолюдно

Целыми семьями, с детьми жители района, гости, вооружившись тюбингами, ледянками, снегокатами, приезжали в Тылыс к хозяйке снежной горы.

О том, что к мероприятию организаторы подготовились основательно, говорило все. На краю деревни была оборудована автостоянка, поэтому приехавшим на личном автотранспорте гостям не приходилось задаваться вопросом, где припарковать автомобиль. Издалека слышная музыка создавала еще более праздничное настроение. А чтобы не потеряться во всем изобилии зимних забав, ведущий в микрофон регулярно напоминал гостям, где и что находится. Сразу за здоровенными воротами гостей встречал большой терем, в котором можно было приобрести  на память о поездке сувенирную продукцию, изготовленную руками местных умельцев.

Два раза в день за символическую плату родители вместе с детьми могли отправиться в увлекательное путешествие со сказочными героями Козявой, дедом Пихто, Петушком и, конечно же, с хозяйкой снежной горы, Дедом Морозом и Снегурочкой. После  новогоднего представления, в котором были задействованы сами зрители, с участниками проводились различные соревновательные шуточные игры.

Здесь же возле ледяной горки, с которой с удовольствием катались не только дети, но даже люди пожилого возраста, желающих прокатиться на санях ждала лошадь. Любителям более быстрой езды предлагалось прокатиться на снегоходе. Но самым впечатляющим и многолюдным местом стала трасса для катания на тюбингах, протяженность которой составляла не меньше километра.

После такого активного отдыха все желающие могли подкрепиться горячим травяным чаем, ароматными шашлыками, полакомиться блинами, купатами и табанями. А для желающих научиться готовить национальные блюда бесермянской кухни были организованы специальные мастер-классы. Тем, кто хотел пожарить шашлыки самостоятельно в своей компании, были организованы специальные площадки под барбекю, оборудованные скамейками и столами.

По словам начальника отдела культуры  Ирины Бузанаковой, мероприятие состоялось.

- Все задуманное удалось реализовать. На протяжении всех дней было много народа. Люди  уходили с мероприятия с приподнятым настроением и хорошими отзывами. Радует, что немало посетителей было из-за пределов района и даже республики. Людям в Тылысе нравится,  значит, мы будем продолжать развивать наш туристический маршрут, — говорит Ирина Анатольевна.

Тылысовские места всегда готовы принять гостей. Уже совсем скоро все желающие могут приехать сюда, чтобы окунуться на Крещение в купели.

 Алина Гуляева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (2):

VARNAC , 10.01.2017 17:31 #

Вот! Не успели! Эти морозы все планы перепутали. До Нового года собирались, не смогли. На Крещение собираемся, но только на выходные. И. представьте, нас двадцать человек желающих! Из Ижевска и Увы. Приедем!

Сми «. (zn-okt_smi2) , 11.01.2017 10:55 #

Обязательно приезжайте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх