16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Мы ждем свою Надежду
07.03.2017 08:15
  • 22

Мы ждем свою Надежду

Нам в редакцию газеты, журналы и другую корреспонденцию приносит почтальон Надежда Анатольевна Максимова. Мы её всегда очень ждём. Удивительно, но мы никогда еще не видели ее хмурой, недовольной. Она всегда в хорошем расположении духа.

Нам в редакцию газеты, журналы и другую корреспонденцию приносит почтальон Надежда Анатольевна Максимова. Мы её всегда очень ждём. Удивительно, но мы никогда еще не видели ее хмурой, недовольной. Она всегда в хорошем расположении духа.
- Работа у меня такая – не показывать людям свое плохое настроение, — улыбаясь, отвечает Н. Максимова.
По специальности она бухгалтер. Выучилась после школы. Работала в совхозе «Юкаменский», потом пошли непонятные для народа перестроечные времена. И ее родного хозяйства не стало. Надежде пришлось трудиться и телятницей, и без работы оставалась. Почтальоном работает три года. Живет она в д. Камки – это в семи километрах от райцентра. Утром приезжает на автобусе. «Загрузит» свою почтальонскую сумку и шагает на свой участок разносить корреспонденцию. Она обслуживает в Юкаменском такие улицы как Лесная, Мира, Кооперативная, 50 лет ВЛКСМ, часть Первомайской, деревню Чурашур. В общем, вышагивать хватает.
- Около пяти километров, наверное, ежедневно набирается, пока разношу почту, — снова с улыбкой говорит Надежда Анатольевна и продолжает. – Зато скандинавской ходьбой отдельно заниматься уже не надо.
Ходьба – это, конечно, полезно, но не надо забывать, что при этом на плечах почтальонская сумка весом не менее 10 килограммов.
- В первое время, когда только начала работать, было сложно. Я людей не знала, они меня тоже. А сейчас все жители улиц моего участка для меня – родные люди. И они меня ждут, особенно пенсионеры. Так и говорят. «Вот наш почтальон идет». И я стараюсь оправдать такое доброжелательное отношение ко мне людей, — рассказывает Н. Максимова.
- В первый год работы из-за собак было страшно особенно по Чурашуру разносить почту. Спасибо главе Юкаменской сельской администрации Александру Петровичу Широких, помог решить эту проблему, — признается Надежда Анатольевна.
Профессию почтальона, как считает Н. Максимова, на селе еще многие годы не заменит никакой компьютер. Люди по-прежнему выписывают газеты, даже телеграммы по старинке шлют друг другу. Пожилые люди и пенсию получать предпочитают через почтальонов. И пока среди людей этой скромной профессии есть такие ответственные, с душой выполняющие свое дело работники, как Надежда Анатольевна Максимова, традиционная почтовая связь еще долго не поддастся современной электронной.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх