16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Каждый водитель должен знать...
30.06.2017 10:30
  • 29

Категории:

Каждый водитель должен знать...

3 июля — профессиональный праздник сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД)

Несомненно, работа в ГАИ непростая. А с тех пор, как автомобиль перестал быть роскошью, а стал неотъемлемой частью жизни человека, работы у автоинспекторов только прибавляется. Количество ДТП, к сожалению, с каждым годом тоже не уменьшается, в связи с этим нагрузка на сотрудников ГИБДД большая. Они честно выполняют свои обязанности перед обществом, наводят порядок на дорогах.
Нередко мы, участники дорожного движения, злимся на сотрудников ГИБДД за то, что нас наказывают, делают предупреждения. Но ведь все это делается, по сути, ради нашей же безопасности. А что думают по этому поводу водители нашего района?
Владимир Васильев, безработный:
— Я за рулем с 1981 года. За это время случалось разное: работники ГАИ меня останавливали, давали штрафы, предупреждения. Но я понимаю, что это их работа – следить за порядком, поэтому никогда не злюсь и всегда внимательно выслушиваю их наказы.
Николай Иванов, слесарь:
— Прежде всего, мне кажется, гаишники заботятся о жизни участников дорожного движения, а уже потом выполняют свою работу. Сложно представить, что бы творилось на дорогах, не будь таких важных и нужных людей как сотрудники ГИБДД. Из года в год количество автомобилей увеличивается, а значит, с каждым годом значимость работников ГАИ растет.
Мавлютдин Сабреков, пенсионер:
— Мой водительский стаж уже 50 лет. За это время я усвоил, что очень важно каждому участнику дорожного движения соблюдать правила. К сожалению, у нас все иначе: нет гаишников на дороге – лихачим как можем, а правила соблюдаем лишь для того, чтобы не дали штраф. Правила поведения есть во всем, так почему на дорогах их нужно нарушать? Законы, правила созданы, прежде всего, для водителей и пешеходов, а не для сотрудников ГИБДД. Ведь несоблюдение правил может привести к необратимым последствиям. Сколько людей каждый день гибнет на дорогах. Людям стоит, прежде всего, усвоить, что наша жизнь в наших руках, а ГАИ просто выполняет свою работу. И злиться на них за то, что вас остановили, дали предупреждение, штраф, не стоит, ведь, возможно, они тем самым сохранили вашу жизнь.
Леонид Зямбахтин, пожарный:
— Основной задачей инспектора ГИБДД является сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения. А это будет обеспечиваться за счет повышения дисциплины на дорогах, организации дорожного движения. За десять лет водительского стажа я ни разу не получал штрафы от сотрудников ГИБДД, потому что не нарушаю, по крайней мере, стараюсь соблюдать все правила дорожного движения. А если на секундочку представить, что у нас нет такой службы… Тогда на дорогах творился бы настоящий хаос. Хотелось бы, чтобы отношение со стороны общественности к сотрудникам данной структуры поменялось. К сожалению, население не хочет понимать всей сложности работы сотрудников ГИБДД. Даже самое незначительное нарушение правил дорожного движения может привести к возникновению аварийной ситуации. Хочется, чтобы это помнил каждый.

Да, действительно, работа в ГИБДД и опасна, и трудна, и сомневаться тут не приходится. Ежедневно с телеэкранов и страниц газет мы получаем поток информации, пестрящей оперативными задержаниями пьяных водителей, видим их недовольные, раздраженные лица, и нередко, случаи неповиновения сотрудникам. Напряжение, возможные конфликтные ситуации делают эту работу очень непростой. Благодаря добросовестной службе инспекторов ДПС охраняется жизнь и здоровье людей, в особенности — детей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх