16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Девиз турслета - здоровый образ жизни!
18.07.2017 08:35
  • 190

Девиз турслета - здоровый образ жизни!

Команда районной администрации «Шунды», занявшая 2 место

С 14 по 15 июля уже шестой год молодёжь Юкаменского и соседних районов собиралась в Тылыс на туристический слёт. Его лозунгом были слова «Мы за здоровый образ жизни!». Всего было представлено десять команд сельских поселений, районной больницы, администрации, школьников. Были участники и из соседних Ярского и Глазовского районов.

С 14 по 15 июля уже шестой год молодёжь Юкаменского и соседних районов собиралась в Тылыс на туристический слёт. Его лозунгом были слова «Мы за здоровый образ жизни!». Всего было представлено десять команд сельских поселений, районной больницы, администрации, школьников. Были участники и из соседних Ярского и Глазовского районов.

Подготовка к слёту началась задолго. Командам пришлось изрядно подготовиться. Придумать визитку, флешмоб, блюда, украсить лагерь. Всё переписывались в социальных сетях, чтобы никто ничего не забыл.
Погода в эти дни была жаркая, солнечная. Поэтому преодолевать испытания в такую жару было тяжелее. Но молодые люди с достоинством преодолели все испытания.
Первым заданием было прохождение вместе с флагом команды восьми километров от Юкаменского до Тылыса. Конечно, испытание не для слабых. Добравшись до лагеря, нужно было сразу облагораживать лагерь, украшать его, ставить палатки.
После этого уже ждало испытание турполосы. Здесь первое место заняли школьники. Несмотря на свой юный возраст, они дали фору всем. Достаточно сложным и серьезным конкурсом был биатлон. Тут следовало показать мастерство не только в стрельбе, но и беге. Некоторым это испытание далось очень тяжело. В жаркую погоду бегать не каждый выдержит.
Вечером молодёжь порадовали катанием на воздушном шаре из Глазова. На туристическом слёте участвовала отдельная команда из детей, оказавших в трудной жизненной ситуации. Им посчастливилось бесплатно вместе с главой района Борисом Васильевичем покататься на шаре.
— Как впечатления, не страшно? – спрашиваю я у детей.
— Нет, мы не испугались. Так здорово смотреть на мир с такой высоты! – восторженно отвечают дети.
На визитках молодёжь просто показала высший мастер-класс. Все номера были интересными, креативными. Жюри было сложно выделять кого-то.
Вечером проходил флешмоб. Здесь всех покорила команда «Оптимисты» (МО «Пышкетское») и команда Глазовского района.
Всю ночь не замолкала музыка. Сначала на дискотеке, потом под гитару.
Утром всех ждала зарядка с главой района Б. Востриковым. Принял эстафету Саша Сысоев из команды районной администрации «Шунды». Он показывал упражнения по тхэквондо. От зарядки все получили бодрость и энергию на весь день. Сразу после зарядки ждали викторина и весёлые старты. Вот на викторине и пришлось молодёжи поломать голову! А на перетягиваний каната отдельный приз можно было отдать главе МО «Ежевское» Константину Ивановичу Сабрекову. Он так эмоционально поддерживал свою команду «Рубеж», давал советы. К сожалению, ежевцам чуть-чуть не хватило для победы. Их осилили палагайцы.
Вот так очень эмоционально и насыщенно прошли турслётские дни. На торжественном награждении команд присутствовали глава района Б. Востриков, председатель Совета депутатов Б. Абашев, депутат Госсовета УР А. Волков, председатель Госсовета УР В. Невоструев. Третье место заняла команда «КБУ» (школьники — поездка в цирк г. Ижевска), второе – «Шунды» (районная администрация). Их ждёт поездка в Елабугу. А победителями туристического слёта стала команда «Оптимисты» (МО «Пышкетское»), их наградили поездкой в город Чебоксары.
Эти дни навсегда останутся в сердцах его участников. Все получили море позитива, впечатлений. Вот что говорят участники турслёта:
Саша Сысоев: «Всё было здорово, классно! Я участвовал в первый раз, и наша команда заняла второе место! Будем готовиться к поездке в Елабугу! Испытания мне показались детскими, лёгкими. Я бы посоветовал организаторам на следующий год их усложнить».
Дима Мартьянов: «Было всё супер, вот только ноги отваливаются».
Владимир Бельтюков: «Мы ни один турслет ещё не пропустили. С каждым годом организаторы придумывают новые этапы, и это очень здорово. Наша команда уже шестой год участвует, и наконец- то долгожданная победа».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх