16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / В Тылыс- на спас
29.08.2017 14:03
  • 18
  • 1

Категории:

В Тылыс- на спас

Август – месяц сбора урожая и праздников по этому поводу. Угощайся, народ, дарами природы! Вот и в воскресенье, 27 августа, в окрестностях д. Тылыс прошёл праздник , посвящённый трем спасам.

Август – месяц сбора урожая и праздников по этому поводу. Угощайся, народ, дарами природы!

Вот и в воскресенье, 27 августа, в окрестностях д. Тылыс прошёл праздник , посвящённый трем спасам. Правда, медовый и яблочный спасы уже прошли. А ореховый отмечается сегодня, 29 августа. Да еще в объявлении через районную газету организаторы ошиблись со временем начала праздника. В 10 часов, как было указано в информации, народу на празднике практические еще не было, кроме самих участников. Народ стал подъезжать позже, в основном это были горожане. Они уже полюбили это обустроенное под зону отдыха место под Тылысом, и каждый раз приезжают сюда с большим интересом.
К сожалению, в этот раз участников праздника было немного. Свою продукцию привезли несколько пчеловодов. Среди них Разиль Бузиков из с. Юкаменское.
- Каждый год я езжу на ярмарку меда в Глазов, и нынче уже там был, освятил свою продукцию, — рассказывает пчеловод.
Интересуюсь у него, весомый ли нынешним летом сладкий урожай пчелы собрали в соты.
— Кто смог удержать пчел от роения, у них есть мед, — на своем профессиональном языке отвечает Р. Бузиков и начинает объяснять, что это означает.
Я как потенциальный покупатель понимаю лишь одно: цена меда на рынке в этом году будет разная.
Организаторами праздника был объявлен конкурс на лучшие композиции блюд, украшений из яблок «Яблочная фантазия». Но фантазировать участникам было не из чего, из-за погоды в этом году яблоки не уродились. Орехи тоже для нашего края – диковинный плод. Но участники праздника сумели выйти из положения. Некоторые представители поселений на свои столы вместо яблок и орехов выставили выращенные на своих огородах овощи (это ведь тоже августовские дары), сельхозпродукцию с личных подворий в виде молока, яиц и даже изделия декоративно-прикладного искусства.
Добились ли цели организаторы данного мероприятия или нет? Это отдельный вопрос. Но побывавшие на празднике гости еще раз полюбовались живописными окрестностями Тылыса, подышали свежим воздухом, послушали музыку на фоне природы – в общем, устроили себе воскресный отдых.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

29.08.2017 - 30.09.2017

Комментарии (1):

Mari555 , 01.09.2017 05:56 #

Когда вы пишете критику, нужно для начала располагать точной информацией, а если её нет, то лучше не стоит вообще писать. Со временем ошиблись ваши работники, организаторов упоминать нецелесообразно. Всю информацию, которую мы предоставляем в вашу газету по 500 раз редактируют. Вот это  результат вашей невнимательности. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх