16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Хорошие гены передались сыну от отца
12.09.2017 12:05
  • 24

Хорошие гены передались сыну от отца

В. Абашев трудится в сельском хозяйстве с 1972 года. Вот уже четвёртый зерноуборочный сезон работает на комбайне «Палессе». Это его четвёртый комбайн.

В. Абашев трудится в сельском хозяйстве с 1972 года. Вот уже четвёртый зерноуборочный сезон работает на комбайне «Палессе». Это его четвёртый комбайн.
— В том, что я стал комбайнёром, наверное, сыграли свою роль и гены. Мой отец тоже работал на комбайне,- вспоминает В. Абашев.
В числе передовиков Вадык Маликович не первый год. На мой вопрос: «Как ему удаётся достичь таких результатов?» комбайнёр скромно отвечает:
— Главное — стараться и добросовестно работать. Результаты зависят не только от комбайнёра, но и от техники. Порой, она серьезно может подвести. Поэтому надо следить за ней, ухаживать, тогда и результаты будут. Конечно, многое зависит и от погоды. Как она даст убрать.
— В этом из-за погодных условий практически все сельскохозяйственные работы ведутся с опозданием. Не переживаете, что не успеете убрать урожай с поля? Как проходит уборка зерновых в вашем хозяйстве, — интересуюсь у своего собеседника.
— Насчёт опоздания мы не переживаем. На своём веку и не такое повидали. Всякое случалось. Но погодные условия в этом году достаточно хорошие для уборки зерновых. У нас в хозяйстве 72% площадей уже убрано. Осталось убрать только овёс. Урожайность в этом году хорошая, лучше, чем в прошлом году, — считает Вадык Маликович.
Уборка урожая — самая горячая и ответственная пора для комбайнёра. С шести утра до девяти вечера — всё на поле. Нагрузка на человека большая, и руки устают от штурвала и глаза от напряжения. Ещё и постоянный шум от техники. Домой комбайнёры приходят уже уставшими. А у деревенского человека есть ещё живность в личном хозяйстве, без неё никак.
- Я благодарен своей жене, Мнире Равильевне, она работает уборщицей в школе. Вся нагрузка по хозяйству сейчас легла на неё. И скотину накормит, и всю остальную работу по хозяйству сделает, — рассказывает В. Абашев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх