16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Что не съешь – продашь на ярмарке
12.09.2017 12:22
  • 26

Категории:

Что не съешь – продашь на ярмарке

28 августа на площади РДК «Октябрьский» состоялась четвертая спасская сельскохозяйственная ярмарка.

28 августа на площади РДК «Октябрьский» состоялась четвертая спасская сельскохозяйственная ярмарка.

- Ежегодно прихожу на ярмарку, — говорит Надежда Федоровна Бузанакова из Юкаменского, — ведь здесь не только свои продукты можно продать, но и с людьми пообщаться, поделиться секретами с местными огородницами и садоводами. Несмотря на дождливое лето, урожай у меня неплохой, особенно уродились огурцы. Больше 50 банок уже замариновала, а еще в теплице сколько дозревают! Столько не съешь, вот и продаю излишки. И покупателям хорошо, и мне дополнительный доход.
Маргарита Николаевна Уракова из райцентра старается не пропускать подобные мероприятия.
- У деревенских молочная продукция всегда свежая, картошка крупная, отборная, а фрукты и ягоды сладкие. Да и цены приемлемы, не то что в магазине. А главное – все натуральное, без химии. Всегда беру продукты у наших жителей, — делится М.Уракова.
Но все же неблагоприятное лето сказалось на количестве участников ярмарки и выставленной продукции.
- Конечно, хорошо, что у нас в районе организуется ярмарка, — считает специалист Пышкетской сельской администрации Лариса Хурматовна Ившина, — населению есть, где реализовать излишки продукции. Но, по-моему, достаточно проводить такое мероприятие раз в год, на День работников сельского хозяйства, когда весь урожай уже убран и находится в закромах. А сейчас и у жителей еще в огородах немало хлопот. И в сельхозпредприятиях, и в фермерских хозяйствах сейчас горячая пора. Естественно, им некогда выезжать на ярмарку. Да и урожай нынче не радует: ягод и фруктов мало, овощи мелкие. Себе бы на зиму хватило, не то, чтобы продать.
Согласна с Ларисой Хурматовной и библиотекарь Антонида Сергеевна Дряхлова из деревни Зянкино:
- За несколько дней до ярмарки мы предлагаем населению принести излишки продукции для продажи на ярмарке. В нашей деревне работы практически нет, поэтому это неплохой доход для селян. Однако в этом году полупустой прилавок говорит сам за себя. В основном, продаем сегодня молочную продукцию.
Заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Константин Бельтюков, присутствовавший на мероприятии, отметил, что данное мероприятие, в первую очередь, направлено на популяризацию сельхозпроизводства, расширение рынка сбыта сельскохозяйственной продукции, привлечение фермерского движения, развитие личных подсобных хозяйств.
- Обеспечить население экологически чистой продукцией, выращенной на юкаменских полях и огородах, – одна из главных задач сельскохозяйственной ярмарки. К сожалению, количество продавцов в этом году не радует. Возможно, это связано с отсутствием излишек продукции. Но не провести это мероприятие было нельзя, ведь это шанс получения прибыли для производителей сельхозпродукции. Будем надеяться, что к Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ряды ярмарки расширятся, а прилавки будут радовать покупателей большим количеством продукции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.09.2017 - 11.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх