16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / На них ещё держится сельское хозяйство
19.12.2017 08:33
  • 21

На них ещё держится сельское хозяйство

Доярка Гулекшурской фермы ООО «Куркан» Маргарита Трефилова.

О людях труда. Доярка Гулекшурской фермы Маргарита Валерьяновна Трефилова за добросовестный труд в честь Дня работников сельского хозяйства в этом году награждена Почетной грамотой администрации района

Гулекшурская ферма относится к ООО «Куркан». Ферма состоит из нескольких корпусов и родильного отделения. Все они новые, просторные. Всего здесь содержится 420 голов крупного рогатого скота.

На этой ферме работает Маргарита Валерьяновна, она – оператор машинного доения. Начала работать в сельском хозяйстве с 2000 года. Была и разнорабочей, подменной дояркой. В 2009 году ей дали группу коров, состоящую из 61 головы. Рабочий день Маргариты Валерьяновны , как у всех доярок, начинается в четыре утра,, в это время на ферме начинается утренняя дойка. Но перед этим доярки сначала обязательно со своими коровушками поговорят, погладят их. Животные – они, как люди, всё чувствуют. На хороший уход и молока дают больше.

После утренней дойки доярки не спешат по домам. Они расчищают кормушки, добавляют силос, сено коровам. А дома тоже ждут дела, своя домашняя скотина. К 10 часам доярки вновь приходят на ферму, теперь уже на обеденную дойку. Перед дойкой доярки выпускают своих «подопечных» погулять в загон. Прогулка на свежем воздухе тоже необходима для здоровья коров. К вечерней доярки приходят на ферму к половине четвёртого. И так изо дня в день.

- У нас в коллективе шесть доярок, трое работают в одном корпусе, остальные в другом. Все доярки опытные, знающие свою работу. Работаем сообща, помогаем и поддерживаем друг друга. Только вот молодёжи нет. Молодые сейчас уже не хотят оставаться в деревне, — делится М. Трефилова.

Самой Маргарите Валерьяновне, как она признаётся, деревенская жизнь нравится. Она осталась верна своей деревне Гулекшур, в которой она родилась, хозяйству. Свою вторую половинку тоже нашла здесь же. Трефиловы воспитывают двоих сыновей. Старший учится в УдГУ, после его окончания будет работать в МЧС, пожарно-спасательной службе. Младший учится в девятом классе Палагайской школы. Он пока только задумывается о будущей профессии.

Наверное, благодаря таким людям, как Маргарита Валерьяновна, ещё держится в нынешние нелёгкие времена деревня, сельское хозяйство.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх