16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Кто формирует корпус наблюдателей?»
09.03.2018 12:04
  • 3

Категории:

«Кто формирует корпус наблюдателей?»

На вопросы наших читателей продолжает отвечать председатель территориальной избирательной комиссии Юкаменского района Игорь Князев

- Хочу стать независимым общественным наблюдателем на выборах Президента РФ на территории Удмуртии. Куда мне обратиться? Кто формирует корпус наблюдателей?

- Наблюдателей вправе назначить каждый зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, а также субъекты общественного контроля (Общественная палата Удмуртской Республики).

- Прочитал, что заявление о желании проголосовать на выборах в другом городе можно подать в территориальные избирательные комиссии Удмуртии. А как узнать, где находится моя территориальная избирательная комиссия? Куда позвонить?

- Перечень территориальных избирательных комиссий, сформированных в Удмуртской Республике с их адресами и номерами телефонов, размещен на сайте Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики в сети Интернет (www.udmurt.izbirkom.ru). Указанную информацию также можно получить в Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики по телефону 68-29-79.

- Мой сын призван в армию. Как в армейских частях Удмуртии будет организовано голосование на выборах Президента?

- Военнослужащие, проживающие вне пределов расположения воинских частей, включаются в списки избирателей по месту жительства на общих основаниях. Основанием для включения в список избирателей военнослужащих, находящихся в воинской части, является факт нахождения их места жительства в пределах расположения воинской части.

- Моей дочери исполнилось 18 лет. Она впервые пойдет на выборы. Будут ли таких избирателей поздравлять на участках?

- Впервые голосующим избирателям участковые избирательные комиссии будут вручать сувениры – ручки и силиконовые браслеты с нанесением информации о выборах Президента Российской Федерации.

- Говорят, что по домам ходят представители избирательных комиссий, сверяют списки избирателей. Для чего это делается? Какова процедура этой сверки? Как узнать, что этот человек именно из комиссии?

- Члены участковых избирательных комиссий действительно совершают поквартирный обход избирателей, вручают им информационные материалы о порядке голосования и приглашения на выборы Президента Российской Федерации. Список избирателей представляется участковой избирательной комиссией избирателям для ознакомления и дополнительного уточнения с 8 марта 2018 года. Член участковой избирательной комиссии имеет соответствующее удостоверение, подтверждающее его полномочия.

- Я недавно переехала в другую квартиру, заявление в паспортный стол уже подала, но не уверена, что меня включили в списки избирателей на новом адресе. Как это проверить и надо ли это делать?

- Со списком избирателей с целью его дополнительного уточнения, избиратель может ознакомиться в соответствующей участковой избирательной комиссии с 8 марта 2018 года.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх