16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Любить Отчизну – значит, ей служить
24.04.2018 08:35
  • 4

Любить Отчизну – значит, ей служить

Юнармейцы Ежевской школы. Целью этого движения является воспитание сильного, умного и здорового поколения патриотов, любящих свою Родину и готовых ее защищать.

В последнее время всё больше внимания уделяется военно-патриотическому воспитанию учащихся. Со школьниками проводятся встречи с участниками боевых действий, классные часы на патриотическую тему. Стало традицией проведение «Встречи поколений». В Юкаменской школе организован кадетский класс, одно из направлений работы которого – патриотическое воспитание. С сентября прошлого года при Ежевской школе начало свою работу юнармейское движение. Что представляет данное движение? «Юнармия» была создана в России в 2016 году по инициативе министерства обороны, основная задача которой – поднимать престиж российской армии и патриотическое воспитание молодёжи. В Юкаменском районе это движение организовано по инициативе начальника отдела образования К. Калинкиной.

В Ежевской школе юнармейцами являются 13 человек с 5 по 8 классы. Входят туда в основном мальчики, но среди них есть и единственная девочка – ученица пятого класса Рита Тукмачёва. Руководит юнармейцами преподаватель-организатор ОБЖ Николай Борисович Тукмачёв. Он – профессиональный военный. Много лет служил в авиации, окончив Кировское военное авиационно-техническое училище. Имеет звание старшего лейтенанта.

- Какие задачи ставятся перед «Юнармией»? – интересуюсь у Н. Тукмачёва.

- Во-первых, повышать в обществе авторитет и престиж военной службы. Во-вторых, сохранять и преумножать патриотические традиции. В-третьих, формировать у молодёжи практические способности к выполнению гражданского долга по защите Отечества. Молодые люди должны осознавать свою роль в обществе, научиться беречь свои семьи, малую родину и в будущем стать защитниками своего Отечества.

- Как у вас проходят занятия?

- Занятия проходят после уроков, четыре раза в неделю. Юнармейцы учат элементы строевой и физической подготовки, выполняют полную и неполную разборку автомата Калашникова. Особое внимание мы уделяем изучению истории и символики вооружённых сил России.

- А какие мероприятия в рамках данного движения уже проведены?

- В январе этого года наши юнармейцы приняли присягу. В феврале мы участвовали в смотре юнармейцев «Призывник», который проходил в Ижевске на базе ДОСААФ, Заняли седьмое место. Думаю, это только начало. Результаты нас ждут ещё впереди. Сейчас мы готовимся к празднованию Дня Победы.

Юнармейцы на занятия приходят с желанием. Главной отличительной атрибутикой юнармейцев является красный берет, на нем прикреплён значок, на котором изображены орёл и звезда — символы юнармейского движения.

- Как относятся родители к желанию детей учиться стрелять и принимать участие в военных сборах? – спрашиваю у Николая Борисовича.

- «Юнармия» не готовит будущих солдат. Мы воспитываем патриотов своей страны. А дисциплина и порядок никому в жизни не помешают. Родители только за, чтобы их дети выросли дисциплинированными и ответственными.

Марина Сабрекова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх