16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Село – наш дом, наведем порядок в нем
24.04.2018 09:25
  • 7

Категории:

Село – наш дом, наведем порядок в нем

Благоустройство. Ещё немного, и на улицах населённых пунктов района закипит работа: официальный старт субботникам будет дан в конце апреля

А на улицах райцентра работы по очистке территории начались еще на прошлой неделе.

- В этом году мы решили начать уборку чуть раньше, чем обычно, — отметил глава МО «Юкаменское» Александр Петрович Широких. -Постановление о проведении субботников уже подписано. Многолетний опыт показал, что за зиму на улицах скапливается огромное количество мусора и грязи, и если выделять на уборку одну-две недели, то времени не хватает.

Одними из первых показали пример в этом году работники магазина «Мастеровой».

- Наш магазин находится в самом центре села, можно сказать, это лицо нашего села, района. К сожалению, есть такие, кто «любит» бросить обертку, бутылку, фантик мимо урны. Ежедневно возле нашего магазина проходит немало людей. Поэтому, считаю, что мы должны поддерживать чистоту и уют. Как только сошел снег, мы с коллегами собрали в мешки скопившийся возле магазина мусор, очистили палисадник от прошлогодней травы и листвы. И теперь готовы встречать по-настоящему теплые весенние дни, чтобы украсить территорию нашего магазина цветами, — рассказывает продавец Оксана Дряхлова.

Вышли на уборку улиц уже и некоторые жители райцентра.

- Для меня приход весны — это возрождение природы, когда все вокруг просыпается, расцветает. Кажется, что с приходом весны и жизнь засияет другими красками. Поэтому с первыми теплыми весенними лучами я с большим удовольствием и нетерпением выхожу на уборку территории возле своего дома. Сначала мы с мужем раскидываем оставшийся снег, чтобы он быстрее растаял, а затем убираем мусор, расчищаем двор от засохшей травы и листьев. А когда уборка полностью завершена, я подолгу стою и любуюсь своей работой: как все чисто и красиво стало вокруг! От этого и на душе становится как-то радостно, приходят идеи по улучшению своей придомовой территории, не терпится выйти в огород, вскопать первую грядку, засадить ее лучком, — воодушевленно рассказывает жительница села Алевтина Ипатова.

По словам главы поселения А.Широких, после основных работ необходимо мобилизовать людей и на такие места, которые официально ни за кем не закреплены, но требуют санитарной очистки.

- Уже сейчас мы устанавливаем телеги для сбора мусора, — говорит Александр Петрович, — поэтому призываю всех, в том числе жителей частных домов,уже сегодня начать уборку на территориях своих предприятий и организаций, придомовых территориях. А всех неравнодушных принять участие и в уборке незакрепленных территорий таких как кладбища, несанкционированные свалки и т.д. Ведь наше село – это наш общий дом, и чистота, порядок в нем – наша общая задача.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх