16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Мама, с твоих счетов, наверное, всё началось»
27.04.2018 14:36
  • 19

«Мама, с твоих счетов, наверное, всё началось»

Человек и его дело. 36 лет бухгалтерского стажа у Г.В. Поповой из с. Юкаменское.

Похвастаться таким многолетним стажем на одной и той же работе может не каждый. А Галина Валентиновна уже 36 лет трудится бухгалтером, и все эти годы в районном отделе образования.

- Любите, наверное, свою работу и свою организацию, если за все эти годы не ушли из роно?

- К коллективу же привыкаешь, и если все хорошо, зачем куда-то уходить? А про свою работу я могу сказать, что я ее действительно люблю. Мне нравится работать с цифрами, как говорят сами бухгалтеры, подводить дебет с кредитом. И когда при составлении отчетов все цифры сходятся, все встает на свои места, на душе так хорошо бывает. Это чувство знакомо, наверное, только бухгалтерам, — рассказывает Г. Попова.

- А как 36 лет назад у вас возникла любовь к профессии бухгалтера?

- А любви и не было, — смеется моя собеседница. – После школы я поступила учиться на кондитера, недолго работала в столовой. Потом позвали, и причем настойчиво, поработать деловодом в Юкаменскую школу. Согласилась. А уже оттуда в бухгалтерию роно.

- У вас в семье никто не работал бухгалтером?

- Нет. Мама, Капиталина Васильевна, была парикмахером, наверное, ее помнят многие юкаменцы. И у нее были деревянные счеты, на которых она делала свои отчеты по работе. Я очень любила играть этими счетами, они до сих пор у меня сохранились дома. Может быть, и есть связь между этими мамиными счетами и сегодняшней моей работой, — задумывается Галина Валентиновна. — Ведь говорят, что в жизни нет ничего случайного.

Именно деревянные счеты были главной «техникой» для любого бухгалтера в те годы, когда начинала работать Г. Попова. Женщина вспоминает, какой грохот стоял в кабинете, когда все бухгалтеры начинали считать, и как к концу дня даже пальцы болели от стучания по костяшкам счетов. Затем на смену им пришли калькуляторы, а сейчас у каждого на столе компьютер. Всеобщая компьютеризация, конечно, облегчила работу. «Но зачем так много бумаг стало, кучи разных документов на столах», — удивляется бухгалтер с многолетним стажем.

В прошлом году за многолетний добросовестный труд Галина Валентиновна Попова была награждена Почетной грамотой Удмуртской Республики. А в феврале этого года родные, коллеги, знакомые поздравляли ее с 55-летним юбилеем. Немало заслуженных добрых, теплых слов прозвучало в адрес юбиляра.

- Мы с Галиной Валентиновной вместе давно работаем в роно. Мне она очень нравится. Добродушный, неконфликтный человек, со всеми находит общий язык, а это в трудовом коллективе очень важно, — это мнение методиста роно Е. Вихаревой.

В жизни Галины Валентиновны, как и любой женщины, большую роль играет семья. Она хорошо отзывается о своем муже, с которым вырастили двух дочерей. У них уже свои семьи. Два внука подрастают на радость бабушке с дедушкой. Два зятя – мужья дочерей – теперь тоже члены семьи Поповых, для тещи с тестем – они уже родные люди. И самая большая радость для Галины Валентиновны, когда в выходные, праздничные дни дети с семьями приходят, приезжают в гости. В такие дни она напечет, наприготовит всякой вкуснятины, чтобы побаловать любимых детей, внуков, зятьёв.

А в понедельник утром бухгалтер роно Г. Попова снова спешит на свою работу, где в компьютере ее ждут цифры, из которых надо вовремя и качественно составить отчеты.

Надежда Васильева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх