16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Любовь к земле и технике - от отца
04.05.2018 10:15
  • 12

Любовь к земле и технике - от отца

Механизатор ООО «Куркан» В.А. Мышкин - заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики.

Василий Анатольевич Мышкин из д. Палагай уже более 30 лет работает трактористом в родном хозяйстве. Сельхозпредприятие за это время уже несколько раз преобразовывалось и переименовывалось. Сейчас это одно из сильных хозяйств района — ООО «Куркан».

Василий Анатольевич Мышкин из д. Палагай уже более 30 лет работает трактористом в родном хозяйстве. Сельхозпредприятие за это время уже несколько раз преобразовывалось и переименовывалось. Сейчас это одно из сильных хозяйств района — ООО «Куркан».

Ещё со школьной скамьи В. Мышкин трудился в колхозе, помогая на уборке картофеля, во время сенокоса. Официально устроился в колхоз, тогда ещё назывался «Трактор», в 1981 году.

- Желание работать на родной земле, я думаю, мне передалось от отца Анатолия Захаровича. Он работал и в школе, председателем колхоза, сельсовета, почтальоном. От него же мне передалась увлечённость техникой, — рассказывает механизатор.

В. Мышкину довелось поработать на различных сельхозмашинах, но всегда отношение к технике у механизатора было особым.

- Если к технике тяги нет, то лучше не садиться за руль трактора или штурвал комбайна: всё равно хорошо работать на них не сможешь, — считает он.

Зимой на тракторе убирает навоз и дробит солому. Весной развозит корма и зелёную массу. Во время посевной подцепляет к своему трактору сеялку, летом сено убирает на пресс-подборщике.

- С ранней весны и до «белых мух» в деревне напряженный период, – рассказывает В. Мышкин.

Я разговаривала с механизатором, а сама украдкой поглядывала на его мозолистые руки, которые много лет умело управляют рычагами трактора. Такие руки могут быть только у трудолюбивого человека с особой тягой к земле-матушке.

В Палагае Василий Анатольевич пользуется авторитетом и уважением.

- Василий Анатольевич – исполнительный, добросовестный, безотказный работник. Ему можно поручить любую работу, зная, что он её выполнит добросовестно. Трактор у него всегда исправен и находится в хорошем состоянии, — рассказывает бухгалтер ООО «Куркан» Валентина Николаевна Мышкина.

- Василий Анатольевич всю жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве, на любом участке он всегда хорошо справлялся со своими обязанностями. За добросовестный труд имеет множество наград и грамот, имеет звание заслуженного работника сельского хозяйства Удмуртской Республики. Семью Мышкиных уважают в Палагае. В непростые 1990-е годы они не побоялись взяться за строительство нового дома, — рассказывает председатель районного Совета депутатов Б. Абашев, бывший руководитель ООО «Куркан».

. Василий Анатольевич — хороший семьянин. Супруги Мышкины воспитали пятерых детей. Сейчас они уже взрослые, «разлетелись» кто – куда, но родителей стараются навещать часто. У бабушки с дедушкой подрастают трое внуков. Жена Василия Анатольевича – Галина Александровна — за достойное воспитание детей имеет отличительный знак «Материнская слава».

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх