16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / По всей земле «Бессмертный полк» рекою памяти плывет...
08.05.2018 13:14
  • 17

Категории:

По всей земле «Бессмертный полк» рекою памяти плывет...

73 года прошло, как закончилась Великая Отечественная война. Пройдет еще не один десяток лет, но память о миллионах погибших, безвестно пропавших солдатах никогда не померкнет в человеческих сердцах.

73 года прошло, как закончилась Великая Отечественная война. Пройдет еще не один десяток лет, но память о миллионах погибших, безвестно пропавших солдатах никогда не померкнет в человеческих сердцах. Память эта будет передаваться из поколения в поколение, потому что в каждой семье есть свой солдат, с оружием в руках воевавший с немецко-фашистскими захватчиками, чтобы защитить родную землю. Не все солдаты вернулись после победы домой, к родным. 18-19-летние юноши, не успевшие полюбить, создать семьи, остались лежать на полях сражений.

Война, как страшный дракон, поглотила практически все мужское население нашей страны. После войны выросло целое поколение детей, многие из которых ни разу не произнесли в своей жизни слово «папа». Будь проклята ты, война.

9 мая – это великий день. Сколько бы ни минуло лет, он всегда останется таким. В этот день мы склоняем головы, возлагаем цветы к памятникам в честь известных и безымянных героев войны, к Вечному огню. И каждый в душе, как молитву, произносит слова: «Папа, дедушка, брат, дядя, мы вас будем помнить всегда». И пусть чей-то внук никогда не видел деда, даже на фотографии, но он знает о нем по рассказам родителей. Это и есть вечная память.

Спасибо организаторам общероссийского движения «Бессмертный полк». Его ряды из года в год расширяются. «По всей земле «Бессмертный полк рекою памяти плывет». Каждый год в этот день в праздничной колонне вместе с нами идут навеки оставшиеся молодыми солдаты – защитники Родины.

И в Юкаменском районе акция «Бессмертный полк» стала уже традиционной. 9 мая все желающие могут пройти с фотографией своего участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в победном марше по улицам нашего села. Начало построения «Бессмертного полка» с 9 часов 15 минут на трех площадках: больница, школа и Агропромэнерго. В 9 часов 30 минут начнется шествие к центру села, к мемориальному комплексу. Все желающие могут присоединиться к акции и примкнуть к колонне.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх