16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / История о том, как мы устраивались на работу
11.05.2018 10:00
  • 15

История о том, как мы устраивались на работу

Многие люди при поиске работы обращаются в кадровые агентства. Вот и мы,поняв, что в нашем районе работы не найти, решили попытать счастье и поехать на заработки.

Многие люди при поиске работы обращаются в кадровые агентства. Вот и мы,поняв, что в нашем районе работы не найти, решили попытать счастье и поехать на заработки. Для этого обратились в одно из кадровых агентств Ижевска. Заполнили анкету и стали ждать. Прошла неделя – тишина. Нашли это агентство в соцсетях. Спрашиваем: «Что так тихо? Нет вакансий?». Перезванивает девушка: «Для того чтобы мы нашли работу с вашей кандидатурой, нужно перечислить 500 рублей» Хорошо, перечислили. На следующий день позвонили сразу из трех городов, что мы подходим. Нужно проходить медосмотр. А чтобы пройти медосмотр для работы в условиях Крайнего Севера, нужно выплатить около 5000 рублей. Занимаем, проходим медосмотр. Отправляем результаты по электронке в кадровое агентство. Приходит договор и еще одна платежка на 5500 рублей. «Оплатите», — говорят, — и вам закажут билеты на определенное число до нужного города. Снова занимаем, оплачиваем. Приходят билеты. Собираемся, едем.

Прибыв к месту назначения, на вокзале встречаем группу людей, которые едут оттуда, куда нас должны увезти. Выясняется, что это далеко в тундре, около 400 километров от цивилизации, никакой связи, никаких условий, зарплату не выдают с октября 2017 года. Туда людей увозят, а по окончании вахты никто не забирает. «Будете работать, пока новых людей не наберут», — сказали нам. Приехало нас семь человек, и вот мы все разворачиваемся, берем билет (2500 рублей) и едем обратно домой. Итого: 500 + 5000 + 5500 + 2500 = 13500 рублей. В такую сумму обошлось нам наше несостоявшееся устройство на работу.

Приехав домой, мы написали в соцсетях письмо в кадровое агентство с претензиями, а в ответ – тишина… Хорошо заработали.

Решившись написать про эту нашу историю в газету, мы хотели предупредить всех остальных. Будьте осторожны, не доверяйте незнакомым кадровым агентствам. И еще. Была бы у нас здесь в районе нормально оплачиваемая работа, мужики не уезжали бы от своих семей за тридевять земель в поисках заработка.

Жители с. Юкаменское.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх