16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Счастье - когда все понимают друг друга
15.05.2018 12:24
  • 33

Категории:

Теги:

Счастье - когда все понимают друг друга

Большая, дружная и трудолюбивая семья Абашевых Дамира Набиулловича и Любови Ардальоновны из д. Палагай.

В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек – семьей». Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие.

В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек – семьей». Каждый человек стремится в своей жизни обрести семейное счастье и благополучие.

Семья Дамира Набиулловича и Любови Ардальоновны Абашевых из деревни Палагай зародилась в 2000 году.

- С Дамиром мы знакомы с детства: родились и выросли в одной деревне. Когда пришла пора влюбленности, обратили внимание друг на друга, стали встречаться. Так отношения переросли во что-то большее, и мы решили пожениться, — вспоминает Любовь Ардальоновна.

Супруги Абашевы воспитывают троих детей. Старший сын Амир в этом году заканчивает школу, средняя дочь Алина учится в девятом классе, младший пятилетний Альберт ходит в детский сад.

Жить дружно и творчески – таков девиз семьи Абашевых. А началось все с того, что однажды глава поселения З.Невоструева попросила Любовь Ардальоновну защищать честь поселения на районных соревнованиях.

- Любовь к спорту и здоровому образу жизни у меня с детства. С школьной скамьи участвовала в соревнованиях, хотя спортсменкой себя не считаю. Спорт для меня больше увлечение, — делится Л. Абашева.

Глядя на маму, приобщились к спорту и Амир с Алиной. Ни одни соревнования не проходят без их участия, будь то лыжи или легкая атлетика. Амир к тому же является членом сборной поселения по волейболу, поэтому вечера проводит либо в спортзале, либо на беговой дорожке.

- После окончания школы собираюсь поступать в школу МЧС в Екатеринбург, поэтому сейчас активно тренируюсь: каждый день хожу на пробежки, — говорит Амир.

С детьми родителям повезло. Они не только активисты и спортсмены, но и учатся хорошо, и по хозяйству главные помощники.

- Я горжусь своими детьми, — говорит Любовь Ардальоновна.- Без их помощи вести хозяйство было бы тяжело. Всю работу они выполняют наравне со взрослыми. Даже младший Альберт, глядя на брата и сестру, старается помочь: может дрова принести или мусор вынести.

Любовь Ардальоновна работает в школе уборщицей, Дамир Набиуллович 27 лет проработал механизатором в местном хозяйстве. В этом году по состоянию здоровья отказался от трактора, сейчас — разнорабочий. Доход семьи небольшой, поэтому Абашевы держат большое подсобное хозяйство: корову, бычков, овец, кур. Есть у семьи и некоторая техника для сельскохозяйственных работ.

Свободное от повседневных дел время Абашевы любят проводить тоже с пользой. У каждого есть свое хобби. Любовь Ардальоновна любит вязать, Алина недавно увлеклась вышиванием. Дамир Набиуллович, привыкший к технике, проводит время возле своего трактора или автомобиля. Не отстает от него и Амир, старается помогать отцу. Младший Альберт сейчас осваивает велосипед.

У семьи Абашевых немало грамот и благодарностей районного и республиканского уровня.

- У нас их столько, даже сейчас все не вспомню, — без хвастовства говорит Любовь Ардальоновна. – Хорошо запомнилось участие в республиканском конкурсе «Семья Удмуртии — гордость России», куда мы всей семьей дружно собирали портфолио. За участие из рук Владимира Петровича Невоструева, тогда еще председателя правительства Удмуртии, мы получили благодарность. Увлечений у нашей семьи немало, и поэтому времени на скуку и раздоры не остается.

- Наверное, в этом и есть секрет семейного счастья? – спрашиваю я.

- Не только, — немного подумав, отвечает Л.Абашева. – Счастье, я считаю, заключается во взаимопонимании и уважении друг к другу, чтобы в каждом члене семьи чувствовался надежный тыл, опора и поддержка.

Алина Гуляева. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.05.2018 - 14.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх