16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Поселение начинается с главы
15.05.2018 12:27
  • 16

Поселение начинается с главы

Зульфия Набиулловна Невоструева уже 12 лет возглавляет муниципальное образование «Палагайское». В этом году ей вручена благодарность руководителя администрации главы и правительства Удмуртской Республики за активное содействие в решении вопросов местного самоуправления.

Зульфия Набиулловна Невоструева уже 12 лет возглавляет муниципальное образование «Палагайское». В этом году ей вручена благодарность руководителя администрации главы и правительства Удмуртской Республики за активное содействие в решении вопросов местного самоуправления.

Зульфия Набиулловна окончила Глазовский педагогический институт, затем несколько лет работала учителем физики и математики в Палагайской школе. А в 2006 году ее избрали главой поселения.

- На территории нашего поселения три деревни: Палагай, Гулекшур и Золотарево. Все они компактно расположены друг к другу, и это, я считаю, большой плюс. Главное в работе главы — это постоянный контакт с населением, общение, умение выслушать каждого и разобраться в волнующих их проблемах. Благодаря близости деревень у нас есть возможность чаще встречаться с жителями. В этом мне повезло, — считает З.Невоструева.

- В каждой деревне есть активные жители, которые неравнодушны к своему населенному пункту. Именно благодаря им и другие участвуют в благоустройстве своих территорий, — продолжает глава поселения.

Благодаря инициативности самих людей в поселении проводится немало полезных и добрых дел.

- Активны у нас не только жители, но и депутаты. Благодаря Азату Амировичу Абашеву был отремонтирован ключ. В прошлом году построена детская площадка. Большой вклад в организацию строительства внесла депутат Диляра Хайдаровна Семенова. Детская площадка – нужное место для детей, так как в деревне по сути больше негде играть. Также в планах благоустроить родник, который находится вдоль трассы Юкаменское – Глазов, — делится задумками Зульфия Набиулловна.

Активны жители и депутаты не только на центральной усадьбе. По инициативе жителя деревни Гулекшур, депутата сельского поселения Василия Владимировича Мышкина, при финансовой поддержке депутата Госсовета В.П.Невоструева и силами самих гулекшурцев была обновлена изгородь на кладбище.

Большое внимание в поселении уделяется и досугу жителей. Пенсионеры, по словам главы, — самая активная категория в этом плане.

- В этом году по инициативе председателя ветеранской организации Альфии Саляхутдиновны Касимовой при местном доме культуры создан фольклорный ансамбль татарской песни. Большинство ветеранов ведут здоровый образ жизни: увлекаются скандинавской ходьбой, зимой катаются на лыжах, летом совершают пешие прогулки. Ежегодно принимают участие в спартакиаде ветеранов, — рассказывает глава.

Есть увлечения и у молодежи. По вечерам они собираются в школьномспортзале, где играют в волейбол. Есть у палагайцев и своя сборная, которая выезжает на соревнования.

- К сожалению, среди молодого поколения почему-то стало немодным посещать дом культуры. А ведь там есть и теннисный стол, можно проводить вечера отдыха, дискотеки, — рассуждает Зульфия Набиулловна.

По словам главы поселения, при решении каких-либо вопросов она всегда учитывает мнение населения. Большими помощниками в работе являются руководители организаций: школы, дома культуры, детского сада,ФАПа, ООО «Куркан».

- Зульфия Набиулловна — хороший руководитель, — считает директор Палагайского дома культуры Раис Абашев. – Любую просьбу, любое предложение она старается рассмотреть и дать ответ, не откладывая в долгий ящик. Мне нравится, что она старается, чтобы наше поселение всегда было на виду, а жители принимали участие в районных мероприятиях.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх