16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Ветеранские грядки
22.05.2018 14:33
  • 7

Категории:

Ветеранские грядки

Аркадий Алексеевич Ившин признается, что огородом заниматься он любит.

Не остаются в стороне от огородного сезона и жильцы специального дома для одиноких пожилых граждан с. Юкаменское. У каждого из них имеется небольшой земельный участок. У кого здоровье позволяет, огородными работами занимаются сами, кому-то помогают диспетчеры спецдома и соцработники.

Не остаются в стороне от огородного сезона и жильцы специального дома для одиноких пожилых граждан с. Юкаменское. У каждого из них имеется небольшой земельный участок. У кого здоровье позволяет, огородными работами занимаются сами, кому-то помогают диспетчеры спецдома и соцработники.

Один из жильцов дома — Аркадий Алексеевич Ившин. Ему скоро 80 лет, но он ещё полон сил и энергии. И лопатой он орудует достаточно бодро. Я успела обратить внимание, какой ухоженный у него участок. Есть и теплица – главная гордость огородника, её он купил два года назад. Как признаётся А. Ившин, огородом заниматься он любит.

- Родом я из деревни Байран. У нас, детей войны, наверное, особое отношение к хлебу и к тому, что выращено своими руками. На собственном участке овощи намного вкуснее, чем в магазинах, — рассуждает Аркадий Алексеевич.

Участок у А. Ившина небольшой, но здесь хватает места для всего. В парнике посажены помидоры с огурцами. На грядочках лучок, чеснок, морковка, зелень. Нашлось на грядках и место для тюльпанов. Цветами занимается сноха Ангелина Аркадьевна. Она с мужем, единственным сыном Аркадия Алексеевича — Сергеем, живут в Глазове. Приезжают в Юкаменское на своей машине проведать папу часто. Они и являются главными помощниками огородника. Хранит собранный урожай А. Ившин в гараже, который недавно купил. Хоть в спецдоме есть и подвал, но он от него отказался.

Аркадий Алексеевич живёт в Юкаменском пять лет. Его жены не стало в 2003 году. Она работала санитаркой в Пышкетской больнице, умерла от неизлечимой болезни. В Байране у Аркадия Алексеевича до сих пор стоит дом. Он бы ещё там жил, но здоровье уже не позволяет быть одному. А у сына взять его к себе пока возможности нет. Да и Аркадий Алексеевич сам не хочет жить в городе.

А. Ившин успевает и остальным жильцам помогать на грядках. Как признаются жильцы дома, свободного времени у них много. И огородные грядки для них – это возможность чем-то занять себя, это физическое движение.

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.05.2018 - 21.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх