16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Дороги в районе без ухода не останутся
22.05.2018 14:49
  • 34

Категории:

Дороги в районе без ухода не останутся

Ежегодно летом ремонтно-строительный участок временно трудоустраивает людей для помощи в ремонте дорог.

2018 — Год дорог в Удмуртии. Больших объемов в нашем районе нынче не ожидается.

С приходом весны горячая пора наступает и у работников дорожного хозяйства. О том, какие работы ведутся уже сегодня, что запланировано сделать на дорогах района в летний период, мы попросили рассказать производителя работ Юкаменского ремонтно-строительного участка Северного дорожного управления Виктора Ешмеметьева.

- Виктор Иванович, 2018 объявлен Годом дорог в Удмуртии. Прошло уже почти полгода, но пока каких-то больших работ по ремонту и строительству дорог в нашем районе не видно.

- К сожалению, в этом году в районе больших работ не будет. На протяжении многих лет ежегодно у нас строились и восстанавливались дороги как в асфальтобетонном, так и в гравийном исполнении. Это до Кычена, Шафеево, Кельдыков.

- А чем будут заниматься работники вашего участка?

- Практически все рабочие будут задействованы на строительстве дорог в Вавожском районе. Часть людей на сегодняшний день уже там. Но это не значит, что дороги нашего района останутся без ухода. За состоянием наших дорог мы также будем следить.

- Что уже сделано на сегодняшний день на территории нашего района?

- В этом году, как обычно, занимаемся ямочным ремонтом дорог с асфальтобетонным и гравийным покрытием, восстановлением изношенных слоев покрытий. На сегодняшний день ямочный ремонт уже практически завершен. Небольшие работы осталось провести на автодорогах Юкаменское- Ежево и Юкаменское -Палагай. Кроме того, ведутся уже работы и на гравийных дорогах, занимаемся их восстановлением с добавлением нового материала. Сейчас такие работы проводятся на дорогах Малый Вениж и Бадеро. Также традиционно летом наши работники занимаются покраской и выправкой барьерных ограждений, стоек дорожных знаков, заменой сигнальных тумб, нанесением дорожных разметок. На дороге Юкаменское – Глазов уже нанесены пешеходные переходы. Также в наши обязанности входит очистка дорог и обочин от мусора.

- Как в целом вы бы охарактеризовали состояние нынешних дорог?

- Нынешнее состояние дорог заметно отличается от прошлых лет. Неплохо «перезимовали» дороги с асфальтобетонным покрытием. Плохо сказались погодные условия на гравийных дорогах: появилось много ям и неровностей. Однако я каждый раз говорю, что дороги в нашем районе значительно отличаются по качеству от дорог в других районах. В этом году я убедился в этом еще раз, посетив Увинский и Вавожский районы. Хотя там и много асфальтированных дорог, их качество оставляет желать лучшего.

- В народе говорят о том, что в скором времени появится новая дорога на Красногорское, которая будет проходить через жувамский поворот.

- Пока строительство новой дороги на Красногорское не запланировано и даже нет в проекте. Население просит асфальтирование дороги на Красногорское, Ижевск через Одинцы, но, к сожалению, и этих работ пока не предвидится.

- В прошлом году на улице Пионерской с.Юкаменское стал обрушаться берег. Вашими работниками были проведены работы по восстановлению береговой зоны. Как обстоят дела на улице сегодня?

- В прошлом году мы провели ряд работ по восстановлению береговой зоны – засыпали обвалившийся берег каменистым грунтом. За зиму грунт уселся, теперь нужно его уплотнить и вновь добавить грунт. Так постепенно, думаю, берег будет восстановлен.

- Хватает ли рабочих рук и техники?

- Летом мы временно трудоустраиваем людей. В этом году на работу приняты 5 человек. Они помогают ремонтировать дороги, затем займутся покраской, то есть выполняют работы, которые не требуют особых профессиональных навыков. Что касается техники, в целом, ее у нас достаточно. Но все-таки хотелось бы обновить автопарк хозяйства.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.05.2018 - 21.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх