16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / С соседом жить в миру - все к добру
25.05.2018 14:00
  • 47

Категории:

Теги:

С соседом жить в миру - все к добру

По вечерам соседи любят собираться в уютной беседке Алексея и Ольги Сысоевых.

Эта старая пословица как нельзя лучше отражает дружеские, добрые отношения с соседями. Ведь недаром ещё говорят, что близкий сосед лучше дальней родни.

Эта старая пословица как нельзя лучше отражает дружеские, добрые отношения с соседями. Ведь недаром ещё говорят, что близкий сосед лучше дальней родни.

Между жителями домов улицы 40 лет Победы села Юкаменское уже давно сложилась крепкая дружба. Началось все с того времени, когда некогда существовавшая перспективная организация «Агропромхимия» начала строить здесь двухквартирные дома для своих работников, в которые вселились молодые семьи. Имея общие молодежные интересы, делясь своим небольшим житейским опытом и давая друг другу советы, жители улицы стали одной большой дружной семьей.

- Сейчас мы уже практически все на пенсии, у детей свои семьи, а мы продолжаем общаться, ходим друг к другу в гости, делимся радостями и горестями,- говорит одна из жительниц Надежда Аркадьевна Жуйкова.

Жители улицы 40 лет Победы любят свою улицу и стараются, чтобы она выглядела красиво. Кругом здесь чистота, ни соринки, вырезные палисадники, наличники, обочины дороги усыпаны клумбами цветов.

- Кто, если не мы, жители улицы, позаботится о порядке на своей улице, — считает Людмила Викторовна Сысоева. – Каждый, как может, старается внести свой вклад в благоустройство улицы. Хотелось бы еще обновить тротуары , но нет материалов. Наши мужчины сами бы сделали тротуары.

Мастер на все руки Алексей Константинович Сысоев, который живет на 40 лет Победы, первым сделал около своего дома вырезной палисадник и наличники на окна. Его супруга Ольга Анатольевна высадила на улицу цветы, преобразила палисадник. Вслед за Сысоевыми занялись украшением придомовых территорий и остальные жители. Алексей Константинович на заказ сделал палисадники своим соседям, а женщины посадили цветы. Сегодня этой улице можно смело присвоить звание образцовой.

Помимо благоустройства своей улицы соседи всегда весело и дружно проводят свое свободное время. Зимой женщины выходят на прогулки, катаются на лыжах в ближайшем лесочке.

- Летом гулять некогда. Все огородом заняты, — говорит Ольга Анатольевна, – но нет-нет да находим время для встреч. То между делом соберемся возле чьего-нибудь дома обсудить, пора ли уже помидоры отправлять на грядки, узнать, не нужна ли кому рассада капусты или цветов,то просто поделиться последними новостями.

Главной помощницей в огородных делах женщин является Зоя Александровна Чувашова – старейшая жительница улицы. Она работала агрономом и точно знает, когда и что лучше посадить.

- Раньше, помню, вечерами собирались прямо на улице, выносили гармошку, пели песни, танцевали. Сейчас это все куда-то ушло. Слышала, что юкаменцы проводят дни улиц. И нам надо собраться и обязательно организовать такой праздник, — говорит Зоя Александровна.

По вечерам соседи любят собираться в уютной беседке Сысоевых, чтобы поговорить о текущих делах, о жизни, а иногда и чайку попить.

Вот и в этот день, когда я побывала на 40 лет Победы, женщины накрыли стол с еще теплыми пирогами и ватрушками, ароматным вареньем и горячим чаем из самовара.

- Пусть жители других улиц прочитают эту заметку в газете и поймут, что надо жить дружно друг с другом. Не ссориться, не ругаться, лучше чай попить всем вместе, — обратились они с пожеланиями через газету.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх