16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Место хорошего настроения
22.06.2018 08:05
  • 8

Место хорошего настроения

Летние каникулы для детей — самая прекрасная и счастливая пора. Дети, подростки, молодежь и взрослые больше времени проводят на свежем воздухе, на природе, и поток пользователей в библиотеке уменьшается. С целью максимального приближения книги к читателю сотрудники центральной детской библиотеки, вот уже четвертый год устраивают летний читальный зал под открытым небом на площади дома культуры «Октябрьский».

Летние каникулы для детей — самая прекрасная и счастливая пора. Дети, подростки, молодежь и взрослые больше времени проводят на свежем воздухе, на природе, и поток пользователей в библиотеке уменьшается. С целью максимального приближения книги к читателю сотрудники центральной детской библиотеки, вот уже четвертый год устраивают летний читальный зал под открытым небом на площади дома культуры «Октябрьский».

4 июня состоялось открытие площадки летнего вечернего отдыха «Место хорошего настроения». В вечернее время, начиная с 16. 00 до 20.00 часов, в течение лета для юных непосед с понедельника по пятницу работает батут, для любителей сладкого в буфете продаются мороженное, попкорн, сладкая вата и другие сладости. Для юных волшебников, их мам и пап сотрудники центра декоративно­-прикладного искусства и народных промыслов проводят различные мастер — классы. Для тех, кто любит веселиться, по субботам с 20.00 до 23.00 часов проходят дискотеки на площади РДК «Октябрьский» (16+).

В летнем читальном зале под открытым небом, расположенном в удобном людном месте, созданы благоприятные условия для семейного чтения и отдыха населения.

Оформляются книжные выставки, раскрывающие фонд детской литературы, периодических изданий, имеющихся в библиотеке.

Летний читальный зал работает по понедельникам, средам и пятницам. Здесь же библиотекарями проводятся массовые мероприятия на различные темы: литературно-игровые программы, конкурсы чтецов, громкие чтения, викторины, познавательные беседы, квест — игры, спортивные эстафеты, наполняя досуг посетителей интересным и полезным содержанием. Маленьким читателям предоставляются мелки, карандаши, фломастеры для рисования, пазлы для игр.

Любой прохожий без правил и условностей может стать посетителем площадки летнего вечернего отдыха «Место хорошего настроения».

В рамках площадки летнего вечернего отдыха «Место хорошего настроения» 6 июня в Пушкинский день России, по сложившейся многолетней традиции, центральная детская библиотека пригласила детей стать участниками мероприятия, посвященного творчеству А.С. Пушкина. Работники детской библиотеки провели квест — игру «Там, на неведомых дорожках».

В начале мероприятия библиотекарь центральной детской библиотеки Лиана Сабрекова (трудоустроена на июнь по программе «Летние чтения в солнечной стране» по профессиональному обучению и созданию дополнительного временного рабочего места для подростка 15-16 лет из малообеспеченной многодетной семьи) рассказала некоторые факты из жизни и творчества великого поэта. Затем разделившись на 2 команды и выбрав капитанов, ребята получили маршрутные листы и отправились в путь. На каждой из них ребят встречали библиотекари, давали задания и оценивали ответы. Каждой команде необходимо было пройти 7 станций с различными заданиями и заработать как можно больше жетонов.

Больше всего ребятам понравилось на станции «Игровая». Дети с удовольствием состязались в сказочных спортивных состязаниях, получив массу положительного позитива. Победу в квест — игре одержала команда «Золотая рыбка», опередив команду «Золотой петушок» на три жетона.

Юные читатели показали себя не только хорошими знатоками, но и большими почитателями творчества самого известного и любимого русского поэта А. С. Пушкина.

Роза Бекмансурова.

Библиотекарь центральной детской библиотеки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх