16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Слабохарактерность тоже влияет
26.06.2018 14:43
  • 2

Слабохарактерность тоже влияет

Наша редакция провела опрос среди жителей района в группе «Знамя Октября» в социальной сети «Вконтакте» о вреде употребления наркотиков, о мерах борьбы с этим злом.

Наша редакция провела опрос среди жителей района в группе «Знамя Октября» в социальной сети «Вконтакте» о вреде употребления наркотиков, о мерах борьбы с этим злом.

В опросе приняли участие 37 человек. На вопрос: «Пробовали вы хотя бы раз в жизни какой-нибудь наркотик?» 14 человек ответили, что никогда не принимали наркотиков. Четверо признались, что пробовали.

11 человек уверены, что среди их знакомых и друзей нет наркоманов, три человека имеют в своем окружении людей, употребляющих наркотики. 15 человек, участвующих в опросе,считают что в нашем районе есть люди, употребляющие наркотики, а один опрашиваемый, как он признался, даже лично знает таких людей.

По мнению десяти респондентов, употреблять наркотики начинают из-за любопытства, желания новых ощущений и слабохарактерности. Восемь человек такими причинами считают безделье, проблемы в личной жизни и на работе, а также влияние массовой культуры, моды. Семь человек уверены, что на пристрастие людей к наркотикам влияет плохое воспитание в семье и люди, окружающие человека.

Одной из главных причин распространения наркомании является плохое социально-эконмическое положение в стране. Такого мнения придерживаются десять человек. Для того, чтобы в стране стало меньше наркоманов, по мнению опрашиваемых, необходимо в первую очередь проводить как можно больше работы с молодежью и подростками, организовывать их досуг. Многие считают, что необходима жесткая борьба с наркобизнесом (девять человек), ужесточение законов (восемь человек). Пять человек считают, что в борьбе с наркоманией поможет приобщение кдуховных ценностям.

Таким образом, наш опрос показал, что населению нашего района известно, что такое наркотики, какую угрозу для жизни они представляют.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.06.2018 - 26.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх