16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Вода таит в себе опасность
06.07.2018 12:18
  • 19

Категории:

Теги:

Вода таит в себе опасность

Несмотря на запрещающий купаться знак, детей на юкаменском пруду меньше не становится.

Только за первый месяц лета в Удмуртии утонуло уже четыре подростка: в Глазовском, Сарапульском, Увинском и Балезинском районах. В прошлом году несчастный случай произошел и в нашем районе.

Только за первый месяц лета в Удмуртии утонуло уже четыре подростка: в Глазовском, Сарапульском, Увинском и Балезинском районах. В прошлом году несчастный случай произошел и в нашем районе.

Жаркая погода заставляет людей искать прохлады в воде. Не рекомендуется заниматься плаванием в открытых водоемах при температуре воды ниже + 15 градусов, так как возможна внезапная потеря сознания и смерть от холодового шока. Нередко развитию шока способствует погружение в воду после перегревания на солнце, бега, активных игр.

На сегодняшний день на территории нашего района нет специально оборудованных пляжей, но люди все равно идут купаться. Многие водоемы в нашем районе имеют заболоченные места, заросшие водорослями и тиной. В таких местах купаться нельзя. Кроме того, часто выбирают для купания незнакомые места. В таких местах нельзя нырять: на дне могут оказаться бревна, камни, коряги. Сначала необходимо тщательно проверить глубину водоема, его дно на наличие посторонних предметов, которые могут нанести угрозу жизни. Запрещено прыгать в воду с различных сооружений. Юкаменские подростки в поисках острых ощущений нередко прыгают с дамбы на пруду райцентра. Из-за сильного течения здесь легко может затянуть даже взрослого человека.Большинство людей тонут не из-за того, что плохо плавают, а потому, что, заплыв далеко, не чувствуя дна под ногами, поддаются панике и начинают тонуть.Нередко взрослые, отдыхая в компании на берегу пруда или реки, чрезмерно употребив алкоголь, «охлаждаются» в водоеме. В состоянии алкогольного опьянения купаться запрещено.

Самые главные любители купания – это дети. И жертвами воды они становятся чаще взрослых. К сожалению, нередко дети и подростки уходят купаться одни, порой даже тайком от родителей. Для того, чтобы такого не случилось, необходимо как можно чаще напоминать детям об угрозах, которые таит в себе вода. И ни в коем случае нельзя отпускать детей одних на пруд или реку.

Алексей Невоструев.

Начальник ГО и ЧС администрации района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.07.2018 - 05.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх