16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Не унывать, не вешать нос, искать новое
06.07.2018 12:57
  • 18

Категории:

Не унывать, не вешать нос, искать новое

Под таким девизом трудятся в Юкаменском райпо

В структуру нашего Юкаменского райпо входят 36 магазинов, 7 предприятий общественного питания, хлебозавод и 15 единиц техники. Всего трудятся 165 человек. Все очень замечательные, трудолюбивые, отзывчивые, легкие на подъем люди.

В автопарке работают ответственные водители, которым приходится нелегко в работе. Они должны весь товар уложить в машинах и довезти до магазинов в целости и сохранности. Не каждый выдержит такую работу, поэтому пришедшие со стороны водители надолго не задерживаются. Управляет автохозяйством умелый специалист Булдаков Алексей Иванович, который работает, не считаясь со своим личным временем.

Продавцы — это наш двигатель торговли. Если раньше не хватало товара и приходилось стоять в очередях, то сейчас его изобилие, и привлечь покупателя в свои магазины не так просто. Нужно следить и за ассортиментом, и за ценами, да еще и угодить покупателям, которых в нашем районе становится все меньше и меньше. Управляет торговлей торговый отдел из 5 человек, во главе которого Татьяна Леонидовна Семенова — очень ответственный, справедливый, трудолюбивый человек.

В производстве, то есть на хлебозаводе, трудятся 49 человек. Работать на производстве всегда было трудно, но в наше время стало еще сложнее – покупатель постоянно ждет чего-нибудь новенького. Если раньше выпекали 3-4 наименования хлеба и несколько видов батонов, то на сегодняшний день производят 10 наименований хлеба, 35 видов булочных изделий, 4 вида сухарей и 5 видов баранок. Мелкоштучный товар всегда сложнее испечь и наши пекари с этим успешно справляются. Кондитеры – тоже не лыком шиты. Их пряники любят не только в Юкаменском, но и во многих районах Удмуртии, в г. Глазове и Ижевске. Если есть спрос – значит, есть качество. Есть качество — значит, поработали с душой. Летом, как всегда, большой спрос на безалкогольные напитки, хлебозавод выпускает их 20 видов. На розливе напитков работают тоже замечательные люди, которые не жалеют своего времени. Достается на хлебозаводе и аппарату, и обслуживающему персоналу. Приходится работать на разных должностях, когда люди бывают на больничном. Вот уже 12 лет руководит производством Одинцова Марина Николаевна. Она умелый директор, видит все наперед, душой болеет за коллектив и производство.

Про общественное питание можно говорить долго. Подумайте, ведь даже дома не всегда еда бывает вкусной, а наш общепит ставят в пример другим организациям общественного питания – это дорогого стоит. Наш общепит принимает участие во всех районных, республиканских и городских мероприятиях, обслуживает юбилеи, свадьбы, дни рождения, праздники. Очень часто приходится работать в выходные дни. Иногда получается, что обслуживать приходится в нескольких местах, и никто никогда не говорит «не буду». Готовят вкусно, разнообразно, с душой. Кондитерский цех также шагает в ногу со временем. Если раньше изготавливали 4-5 наименований тортов и 2 вида печенья, то сейчас 66 видов кондитерских изделий. Изготавливаются оригинальные торты на заказ. Кулинары работают с трех часов утра, чтобы свежая выпечка поступила в магазины. Продавцы кафе разносят выпечку по организациям, за что люди им благодарны. Всего выпекается 50 наименований кулинарных изделий. В мясном цехе выпускается 26 наименований полуфабрикатов. Все работники в этих цехах и столовых вкладывают свою душу в изготовление того или иного продукта. Повара у нас бывают не на виду, но от них зависит очень многое, на них всегда можно положиться. Говорят, надо попробовать еду, чтобы узнать настроение повара, так вот у наших поваров оно всегда хорошее. Хочется поблагодарить коллектив центральной столовой во главе с заведующей Бабинцевой А.А. и коллективы школьных столовых во главе с заведующими Бекмеметьевой Т.Г. и Перевощиковой З.Л. за то, что им очень много приходится готовить. С недавнего времени возглавила общественное питание Арасланова Наталья Леонидовна, которая с первых дней ответственно подошла к своей должности.

Кроме всего райпо занимается заготовительной деятельностью. В этом году поставили задачи, которые должны выполнить. Посадили картофеля на площади 1 га., выращиваем огурцы для собственных нужд в двух теплицах 3х8. Занимаемся заготовкой иван-чая, на который получили декларацию, также заготавливаем лекарственное техническое сырье и березовые веники, которые продаём на ярмарках в городах. В этом году продано 10 тыс. голов птиц, 5 тонн семенного картофеля. Управляет заготовками Одинцова Вера Анатольевна, которая четко знает свою работу.

Хозяйственную часть райпо возглавляет зам. председателя правления Дубовцев Павел Михайлович. В его подчинении сварщик, электрик, два разнорабочих и две женщины строительной бригады. От слаженности их работы зависит своевременность обслуживания всех объектов. Благодаря их работе изменился внешний вид торговых залов магазинов, столовой, кулинарии. В 2017-2018 г проведена газификация центральных магазинов, все внутренние работы выполнял опытный сварщик Ушаков Г.Л. В отсутствие начальника автохозяйства Булдакова А.И. его обязанности выполняет Дубовцев П.М.

В аппарате управления работает слаженный коллектив, который работает на подмоге и в производстве, и в общепите на обслуживании, и в заготовках (сбор трав, посадка, прополка картофеля и т.д.), участвует в спортивных, культурно-массовых мероприятиях, конкурсах района и республики. Некоторые говорят, что работники аппарата сидят целыми днями, но про наших такого не скажешь, нет времени делать свою работу – на другую надо бежать. Приходится свою основную работу нести домой и доделывать ее вечерами.

Хочется сказать, что мы не можем обойтись и без кладовщиков, грузчиков, уборщиц, рабочих, кочегаров, сторожей, которые ежедневно выполняют разные работы – спасибо за их труд. Райпо – это многоотраслевая структура, где работают трудяги, преданные кооперации люди, многим не под силу такой темп работы, и поэтому у нас такие не приживаются. В целом в райпо работают люди, которые осваивают несколько профессий сразу и трудятся очень ответственно. Мы не унываем, не вешаем носа, ищем новые подходы. Объем товарооборота за полугодие по сравнению с прошлым годом выполнен по всем отраслям.

В заключение хочу поздравить всех работников райпо, ветеранов, пайщиков, уполномоченных с Международным днем кооперации. Желаю огромных успехов в нелегком труде, семейного благополучия, здоровья, везения, удачи, будьте счастливы. Спасибо всем за труд и низкий Вам поклон.

Ольга Дубовцева.

Председатель совета юкаменского райпотребобщества.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.07.2018 - 05.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх