16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Всё дело в людях, которые работают на своей земле»
24.07.2018 09:09
  • 7

Категории:

Теги:

«Всё дело в людях, которые работают на своей земле»

Глава Удмуртии А. Бречалов в гостях у семьи Ашпалатовых из д. Якшур Завьяловского района.

Крестьянский час. 18 июля в АО «Путь Ильича» Завьяловского района под открытым небом состоялась агротехническая выставка-демонстрация «День поля», организованная министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава региона Александр Бречалов. В текущем году формат проведения «Дня поля» включал три основных блока — это выставочная экспозиция, демонстрационные показы, круглые столы.

На статичной площадке во всей красе были продемонстрированы достижения научно-технического прогресса в агропромышленном комплексе – это более 80 лучших образцов и новинок сельхозтехники и оборудования отечественного и зарубежного производства. Селяне-участники выставки оценили их мощь в реальных рабочих условиях. В поле на агротехнологический «тест-драйв» были выведены современные машины и агрегаты для кормозаготовки.

В целом свои экспозиции развернули около 50 компаний, география участников включает Удмуртию, Татарстан, Кировскую и Нижегородскую области. Впервые на «Дне поля» в Удмуртии была представлена экспозиция Белоруссии, где была представлена продукция ОАО «Брестсельмаш».

Приветствуя участников «Дня поля», Глава Удмуртии Александр Бречалов, в частности, сказал: «Я начал сегодняшний день со знакомства с семьёй, можно сказать, с династией, Ашпалатовых в деревне Якшур. Так мы и не разобрались с коллегами, с какого года, собственно, династия работает в колхозе «Путь Ильича». Но главный вывод, который я сделал, – дело, наверное, не в названиях, не в исторических эпохах, не в политических строях, а дело в людях. Предприятие «Путь Ильича» прошло и советское время, непростые 90-е годы, и сейчас работает и развивается благодаря в первую очередь людям. Меня вдохновила эта семья, династия – отец с матерью, их родители, три дочери, сын, внук и правнуки. Все они работают здесь, на земле. Они с вдохновением рассказывали мне о том, как они живут, работают и, конечно же, о проблемах. Но главный вывод — я увидел абсолютно счастливую семью, которая гордится своей землёй, своей малой родиной. Поэтому в их лице мне хотелось бы поблагодарить всех тех, кто трудится в поле, на земле. Огромное вам спасибо. Низкий поклон, здоровья и счастья вам и вашим семьям. С праздником!»

Глава региона также заверил, что руководство республики и впредь будет оказывать всяческую поддержку для развития агропромышленного комплекса республики.

Далее Александр Бречалов вручил благодарности участникам чемпионатов по спортивной пахоте. Напомним, в конце июня Россия впервые принимала 35-й чемпионат Европы по пахоте. Честь страны отстаивали два механизатора, один из них — Вадим Зарецких из СПК «Удмуртия» Вавожского района, двукратный чемпион России. Удмуртия представила своего участника и на 7-ой Открытый Чемпионат России по пахоте. Это Вячеслав Шубин, механизатор СПК «Колос» Вавожского района.

Далее в рамках деловой программы «Дня поля» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ЗАО «Шарканский РТП» и ОАО «Бобруйскагромаш» (Республика Беларусь), Тепличными комбинатами «ЭГРА» Игринского района и «Берестье» Республики Беларусь.

«Подписание соглашений о сотрудничестве – это первый шаг для расширения производства и сбыта того, что мы делаем. Я сегодня увидел, что мы делать умеем, но надо научиться ещё и продавать. Мы должны больше внимания уделять аграриям, потому что более трети населения живёт на селе. Сейчас мы определяем приоритеты, какие программы поддерживать в первую очередь», — резюмировал Александр Бречалов.

Пресс-служба главы и правительства УР.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх