16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Праздник настоящих мужчин
02.08.2018 15:32
  • 16

Праздник настоящих мужчин

Участники локальных войн Юкаменского района, г. Глазова и п. Балезино на мероприятии, которое состоялось в Юкаменском в феврале этого года.

4 августа в посёлке Балезино состоится ежегодное мероприятие, посвящённое участникам локальных военных событий

День ветеранов боевых действий в России отмечается 1 июля. Но в Удмуртии учатсников локальных войн чествуют в августе.

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооруженных конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых. Ежегодно, начиная с 2008 года, во вторую субботу августа в поселке Балезино отмечается День ветеранов локальных войн. На один день сюда съезжается почти всё мужское население Удмуртии и близлежащих регионов. Это воины, кто прошёл горячие точки, видел смерть в лицо, и кто в любую минуту и сегодня готов встать на защиту своей Родины.

Как и в предыдущие годы, в мероприятии примут участие семьи и матери солдат, погибших на войне в Афганистане, Северной Осетии, Чечне и других горячих точках. Мероприятие ежегодно собирает вокруг себя сослуживцев, их семьи, друзей, а также представителей органов государственной, муниципальной власти и всей общественности.

В этом году День ветеранов локальных войн пройдёт в Балезино уже в 10-ый раз! В программе праздника: выставка боевого оружия и техники, брендовой продукции, музейная выставка «Солдат войны не выбирает», возложение цветов и венков к памятнику погибшим землякам, мини-футбол ветеранов локальных войн с детским футбольным клубом, армейская каша, концертная программа с участием солистов и вокальных коллективов республики, показательные выступления военно-патриотических клубов.

Праздник украсят своим творчеством приглашенные гости ВИА «Голубые береты». Завершатся торжества праздничным фейерверком.

Организаторы: правительство Удмуртской Республики, администрация МО «Балезинский район», региональная общественная организация УР «Ассоциация ветеранов локальных войн».

пресс-служба главы и

правительства УР.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх