16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Нарушение установленного законом срока
06.08.2018 08:38
  • 7
В печати не опубликовано!

Нарушение установленного законом срока

Заместитель главы Администрации муниципального образования «Юкаменский район» привлечен к административной ответственности за не дачу ответа на обращение

Заместитель главы Администрации муниципального образования «Юкаменский район» привлечен к административной ответственности за не дачу ответа на обращение

Проведенной проверкой установлено, что согласно карточки приема граждан № 20 от 03.05.2018 г., журнала регистрации обращений и приема граждан, 03.05.2018 г. в Администрацию муниципального образования «Юкаменский район» обратился гражданин с письменным обращением на действия специалистов ветеринарного участка с. Юкаменское.

Рассмотрение обращения главой муниципального образования «Юкаменский район» поручено своему заместителю.

Однако, согласно объяснений гражданина и журнала регистрации обращений и приема граждан, ответ на его обращение надлежащим образом не направлен, а именно: ответ от 30.05.2018 г., подписанный заместителем главы Администрации муниципального образования «Юкаменский район», получен гражданином лишь 13.06.2018 г. после обращения в прокуратуру района, то есть с нарушением установленного законом срока, при этом срок рассмотрения обращения не продлялся, чем нарушены права гражданина на надлежащий порядок рассмотрения его обращения.

По результатам проведенной проверки, в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района Главе муниципального образования «Юкаменский район» внесено представление об устранении нарушений закона в указанной сфере, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 лицо.

Кроме того, в отношении заместителя главы Администрации муниципального образования «Юкаменский район» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого решением мирового судьи судебного участка Юкаменского района УР от 29.06.2018 г. последний признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Помощник прокурора

Юкаменского района

юрист 1 класса А.С. Вальдес

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх