16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Глава Удмуртии посетил Игринский район
09.08.2018 13:51
  • 6

Категории:

Глава Удмуртии посетил Игринский район

В ходе рабочей поездки в Игринский район Глава Удмуртии побывал в деревне Мужбер, где расположено одноимённое сельскохозяйственное предприятие.

В ходе рабочей поездки в Игринский район Глава Удмуртии побывал в деревне Мужбер, где расположено одноимённое сельскохозяйственное предприятие.

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Андрей Пчеловодов, возглавляющий «Мужбер» с 2006 года, рассказал Александру Бречалову об экономической ситуации на предприятии и перспективах развития. В хозяйстве в последние годы реконструированы два животноводческих объекта на 400 скотомест, построены три фермы на 600 голов. Закуплен племенной скот. На фермах созданы все условия для труда и отдыха животноводов. Две из них работают на беспривязной системе, где животное само себя обслуживает.

За последнее время полностью обновлён машинно-тракторный парк.

Сегодня на предприятии от каждой коровы надаивают 18 килограммов молока в день. В течение года в «Мужбере» намерены превзойти отметку в 7200 килограммов. Проблема упирается в отсутствие кадров. Из 52 работников — лишь десяток молодых.

Вникнув в ситуацию, А. Бречалов предложил министру сельского хозяйства и продовольствия УР и директору сельхозпредприятия основательно посчитать стоимость программы развития производства, чтобы реально представлять, на какие объёмы в перспективе выйдет местное предприятие и сколько дополнительных рабочих мест может быть создано.

Руководителям Минсельхоза и Минобра республики глава также поручил проработать вопросы по привлечению молодых специалистов на село.

пресс-служба главы и

правительства ур.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх