16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Безграничные участки
10.08.2018 14:59
  • 5
В печати не опубликовано!

Безграничные участки

Лишь 37% земельных участков в Удмуртии имеют точные границы.

Лишь 37% земельных участков в Удмуртии имеют точные границы.

По данным специалистов региональной кадастровой палаты, 471 тыс. из 749 тыс. земельных наделов на территории республики на сегодняшний день не прошли процедуру межевания.

Однако следует отметить, что собственники земельных участков становятся все активнее и все чаще обращаются к кадастровым инженерам для подготовки межевых планов. Так, по состоянию на 1 июня предыдущего года в республике уточненные границы имели около 30 тыс. участков из земель сельскохозяйственного назначения и 197 тыс. участков из земель населенных пунктов. В 2018 г. эти цифры выросли до 48 тыс. и 218 тыс. соответственно.

Сегодня российское законодательство не обязывает владельцев земли проводить процедуру межевания. Вместе с тем точное определение границ является гарантией прав собственников, исключает возникновение земельных споров с владельцами соседних участков, позволяет уплачивать налог исходя из реальной площади земельного участка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.08.2018 - 09.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх