16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Французы, испанцы едут в Тылыс
14.08.2018 07:40
  • 126

Категории:

Французы, испанцы едут в Тылыс

В Юкаменском районе есть уникальное место – окрестности деревни Тылыс, где берут начало более 30 родников. Сейчас эту удивительную по своей красоте зону отдыха знают не только в районе, но и в республике, России и даже за рубежом.

В Юкаменском районе есть уникальное место – окрестности деревни Тылыс, где берут начало более 30 родников. Сейчас эту удивительную по своей красоте зону отдыха знают не только в районе, но и в республике, России и даже за рубежом.

Все началось со строительства купели и часовни, которые освятили в честь святых Петра и Февронии Муромских. С этого момента Тылыс стал местом отдыха для горожан и жителей района (0+). При поддержке федерального и местного бюджетов Тылыс стал и местом проведения туристических слетов молодежи, межрайонных и районных праздников. В этом же году начинается строительство новых объектов. За это время здесь облагорожена близлежащая территория: построены ворота, сувенирная лавка, смотровая площадка на родниках, сцена для проведения мероприятий разного уровня, кемпинговая зона с летними беседками, летний домик для отдыха, территория оборудована малыми архитектурными формами и мостиками через родник. Совсем недавно закончилось строительство Княжьего двора с выставочным залом, русской печкой для проведения кулинарных мастер-классов. За 2017 год было проведено шесть районных праздников: «В гостях у Хозяйки Снежной горы», «Крещение», «Широкая масленица», «День семьи, любви и верности», «Праздник трех спасов», «Тылысовские гуляния», а также межрайонные туристические слеты, активы ветеранов. На районных праздниках побывало более 6000 человек.

Все чаще начали приезжать туристические группы. Туристические маршруты посетили школы с. Юкаменского, с. Красногорского, п. Яр, г. Глазова, г. Ижевска, крупные предприятия Удмуртиии, такие как: ЧМЗ г. Глазова, Почта России (северный куст), Пенсионный фонд (северный куст), ветстанция (северный куст), МВД по Удмуртской Республике, Управление образования г. Глазова.Гости и жители района приняли участие в интерактивных экскурсиях, представлениях, мастер – классах, посетили игровые площадки, покатались на снегоходах, лошадях.

С целью развития и популяризации уникальной, живописной территории в д.Тылыс стала необходима дополнительная рекламная кампания и создание группы Вконтакте «Тылыс. Живые родники». Тылыс посетили 15228 туристов, среди них гости из разных уголков России: Республики Удмуртия, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Коми, Тверской и Курганской областей, г. Москвы и Санкт-Петербурга, Испании, Австрии, Индии, Франции, Белоруссии и Украины.

Сейчас «Тылыс. Живые родники» — это группа с 2.5 тысячами подписчиков, которые активно принимают участие в распространении информации, посещают мероприятия, мастер-классы, экскурсии в Тылысе, отслеживают свежие новости, а также готовы посодействовать в сохранении, популяризации природного потенциала Юкаменского района, а именно родников д.Тылыс.

марина федорова.

заведующая отделом

туризма.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх