16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Эпизоотическая ситуация в Удмуртии
24.08.2018 08:39
  • 10

Категории:

Эпизоотическая ситуация в Удмуртии

Из особо опасных заболеваний животных в Удмуртской Республике с начала 2018 года зарегистрировано 20 случаев бешенства, в т.ч. 15 случаев у диких плотоядных и 5 случаев среди домашних плотоядных животных.

Из особо опасных заболеваний животных в Удмуртской Республике с начала 2018 года зарегистрировано 20 случаев бешенства, в т.ч. 15 случаев у диких плотоядных и 5 случаев среди домашних плотоядных животных. В 2016 году в Удмуртскую Республику возобновились поставки оральной вакцины против бешенства и продолжена вакцинация диких плотоядных животных, регулярно проводится раскладка данной вакцины. Следующая раскладка вакцины сотрудниками подведомственных учреждений ГУВ УР совместно с сотрудниками Минприроды УР запланирована на октябрь 2018 года.

На 1 июля 2018 в Удмуртии остается 10 неблагополучных пунктов по лейкозу крупного рогатого скота (в Завьяловском, Кизнерском, Киясовском, Красногорском, Селтинском районах).

Впервые о заболевании домашних птиц, возникшем на территории Удмуртской Республики, заговорили после выделения 30 июля 2018 года генетического материала вируса гриппа А от кур в Игринском районе. На сегодняшний день на территории Игринского и Дебесского районов установлены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу птиц. Всего карантин был установлен в отношении 4 населенных пунктов — это в д. Сепож, с. Зура Игринского района (2 очага), с. Дебесы, д. Тольен Дебесского района Удмуртии. Все восприимчивое поголовье птицы в эпизоотических очагах изъято и подвергнуто эвтаназии с последующим сжиганием. Всего уничтожено 246 голов птицы.

Нодулярный дерматит в 2018 году на территории РФ зарегистрирован в Курганской, Оренбургской, Самарской, Челябинской областях (всего 38 случаев). Кировская область и Удмуртская Республика благополучны по нодулярному дерматиту.

Ящур в 2018 году зарегистрирован в 6 районах Забайкальского края, в Кировской области и Удмуртской Республике его нет.

В РФ зарегистрировано 74 случая африканской чумы свиней, в т.ч. 41 среди домашних свиней (Белгородская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Саратовская, Тверская, Тульская области и Краснодарский край) и 30 среди диких кабанов (Белгородская, Владимирская, Ленинградская, Тверская область и Республика Крым). Удмуртская Республика и Кировская область являются благополучными по данному заболеванию.

Пресс-релиз Россельхознадзора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх