16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Десять дней счастливого детства
28.08.2018 08:46
  • 14

Категории:

Десять дней счастливого детства

Второй год в нашем районе при Юкаменской школе работала круглосуточная профильная смена для детей, оказавшихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, а также состоящих на профилактических учётах. Смена длилась десять дней – с первого по десятое августа. Её посетили 20 детей от семи до 15 лет.

Второй год в нашем районе при Юкаменской школе работала круглосуточная профильная смена для детей, оказавшихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, а также состоящих на профилактических учётах. Смена длилась десять дней – с первого по десятое августа. Её посетили 20 детей от семи до 15 лет.

Начальником лагеря была назначена педагог дома детского творчества Людмила Викторовна Бушмелева, воспитателями – учителя Юкаменской средней школы и педагоги дома детского творчества – Ольга Николаевна Ипатова, Светлана Юрьевна Тимощенко, Анна Витальевна Агафонова, Ирина Витальевна Чернышова, за спортивные мероприятия отвечал учитель физкультуры Юкаменской школы Сергей Александрович Ипатов.

- Мы постарались сделать так, чтобы жизнь детей была интересной и насыщенной. Каждый день у нас начинался с зарядки. Её проводили с детьми глава района Борис Васильевич Востриков, исполняющий обязанности прокурора Юкаменского района Дмитрий Вениаминович Осипов, председатель молодёжного парламента района Кафия Халильевна Жуйкова. Детям понравились экскурсии в краеведческий музей, пожарную часть, полицию. У нас хорошо сложились отношения и с библиотекарями. Мы к ним несколько раз ходили на мероприятия, они с нами проводили игры. Понравилась детям поездка в Тылыс, где проводились различные мастер-классы. Но больше всего детям понравилась поездка в Ежево и Тат-Ключи. В Ежевском храме 12 апостолов провела экскурсию его староста Галина Ивановна Волкова. Она подробно рассказала об иконах, как вести себя в храме, и в конце ребят ждало чаепитие. Интереснейшей оказалась поездка в Тат-Ключевскую мечеть. Мулла Рахмай Шакртдинович Арасланов не только провёл экскурсию по мечети, но и каждому ребёнку сделал сладкий подарок. Дети были очень счастливы. Конечно, работать с такими детьми было нелегко. Многие из них недополучают дома любви, ласки, внимания, питание у них однообразное. Например, один мальчик только в лагере первый раз попробовал йогурт. Для детей мы организовали сбор одежды, — рассказывает начальник лагеря.

Пообщавшись с детьми, я почувствовала, что в лагере им очень понравилось. С каким воодушевлением, энтузиазмом они рассказывали о мероприятиях, которые с ними проводили воспитатели. «А сегодня мы искали клад, как настоящие пираты», — радостно поделился один мальчик. Как не порадоваться за детей, что они хотя бы за эти коротенькие десять дней почувствовали настоящий вкус детства.

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх