16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Раз картошка, два картошка ...
28.08.2018 09:00
  • 32

Категории:

Теги:

Раз картошка, два картошка ...

Собираем урожай. Каким нынче вырос «второй хлеб» на наших огородных участках?

Большинство жителей нашего района по-прежнему выращивают на своих огородных участках картофель. Причём не только с целью экономии семейного бюджета, но и потому, что свои овощи вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине.

Лето нынче было «всякое-разное»: и дождей хватало, и жары было достаточно. И картофель, по отзывам жителей района, уродился неплохой. О том, какие сорта картофеля выращивают, как хранят собранный урожай, поделились супруги Ольга Ивановна и Юрий Михайлович Плетенёвы из села Юкаменское.

- Нынешний год по сравнению с прошлым выдался урожайным на картошку. Сажаем мы ее у себя на участке по сортам, а осенью после копки сортируем на хранение. У нас имеется так называемый экспериментальный участок, на котором садим новые сорта. И если нам нравится, размножаем этот сорт. Больше всего нам полюбился сорт «Джели», сажаем его уже не первый год. Клубни у него вырастают крупные, с одного куста можно собрать штук десять. И хранится зимой этот сорт хорошо. Картошка не меняет своего внешнего вида и остается такой же на вкус. Также мы сажаем такие сорта как: «Венета», «Елизавета», «Родрига» и «Криница».

Выкопанную картошку раскладываем отдельно: на еду, посадку и мелочь. Сначала все заносим в подполье, а потом уже перебираем, чтобы гнилые клубни не попали в яму на хранение. Мы держим кроликов, куриц, кормим их вареной картошкой, они ее очень любят. Раньше держали и корову, и поросят, но корма стали дорогие, и уже не выгодно держать домашнюю скотину.

Копать картофель нам всегда помогают сыновья. И, конечно, мы им отправляем картошку в город, своя она вкуснее и дешевле, чем покупать в магазине.

Ирина Кондратьева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх