16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Основа успеха - трудолюбие и ответственность
07.09.2018 13:33
  • 12

Основа успеха - трудолюбие и ответственность

Передовой комбайнер из ООО «Луч» Игорь Людвигович Сунцов.

Жатва-2018. По данным специалистов отдела сельского хозяйства, лидером среди комбайнёров района является Игорь Людвигович Сунцов из ООО «Луч».

На 3 сентября Иорь Людвигович намолотил 6575 центнеров зерна. Не в первый раз механизатор числится в передовиках. Его стаж работы в сельском хозяйстве – 25 лет. Родом он из Кычена. Родители его тоже трудились в колхозе. Мама работала дояркой, папа – слесарем. Впитав от родителей тягу к труду и уважение к земле, еще тогда, в юношеские годы, понял Игорь, что его предназначение – жить и работать на родной земле. Трудовая деятельность Игоря Людвиговича началась в СПК «Борец» пастухом. Помнит И. Л. Сунцов, какой передовой был этот колхоз. Здесь ему и доверили первый трактор ДТ-75 и первый комбайн «Нива». В 1990-е годы поля в «Борце» были разделены по комбайнёрам: абашевское, шамардановское и кыченское. Его, тогда ещё молодого, обучали шамардановские труженики. Никто ему тогда не отказывал в помощи. Работали не покладая рук день и ночь.

В начале 2000-х ситуация в «Борце» ухудшилась, и И. Сунцову пришлось перейти работать в другое хозяйство — совхоз «Ежевский». Здесь Игорь Людвигович начинал работать механизатором. Потом ему доверили комбайн «Нива». В этом совхозе трудилось 13 комбайнёров. Последнее время уже работал на современном комбайне «Вектор». Работать на нём, как признаётся комбайнёр, одно удовольствие. Мощность хорошая, кабина удобная, просторная, с кондиционером. С «Нивой» никак не сравнится. Все жили дружно, работали с энтузиазмом. И во время работы в СПК «Ежевский» И. Сунцов был в числе лидеров среди комбайнёров по району.

Вот уже три года Игорь Людвигович трудится в ООО «Луч». Раньше он работал на зерноуборочном комбайне «Енисей». Но в этом году ему доверили совершенно новый комбайн «Вектор». А это говорит о большой ответственности комбайнёра, не всякому доверят новую технику.

- С каким настроем работаете? – интересуюсь у комбайнёра.

- Погодные условия в этом году идеальные для уборки зерновых. Вот только урожайность не совсем радует, хуже, чем в прошлом году. Мы уже убрали рожь, сейчас убираем пшеницу и лён. Потом перейдём к уборке вико-овса, ячменя. На поле выходим только к 10 часам, так как с утра бывает сильная роса. Наш рабочий день длится до сумерек. Приходим домой уже около девяти вечера. Условия труда у нас хорошие. Нас кормят два раза в день, еду привозят на поле. Обязательно бывает первое, второе, — рассказывает комбайнёр.

В «Луче» об Игоре Людвиговиче отзываются как об исполнительном, ответственном, надежном работнике, на которого можно положиться. Его техника всегда находится в хорошем, исправном состоянии.

Игоря Людвиговича всегда и во всем поддерживает семья. Жена — Наталья Александровна — занимается хозяйством, в котором полон двор живности. Старший сын учится на историка в Глазовском педагогическом институте, младший в этом году закончил Глазовский технический колледж. Дети каждую неделю приезжают на выходные к родителям, активно помогают по хозяйству.

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.09.2018 - 07.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх