16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Капля жизни» для тех, кого уже нет
07.09.2018 13:31
  • 9

«Капля жизни» для тех, кого уже нет

3 сентября более четырехсот юкаменцев присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», приуроченной к Дню солидарности борьбы с терроризмом.

3 сентября более четырехсот юкаменцев присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», приуроченной к Дню солидарности борьбы с терроризмом.

В акции приняли участие учащиеся Юкаменской школы, воспитанники детского сада «Солнышко», работники организаций и предприятий райцентра. Открыли мероприятие ведущие, которые под звуки песни о Родине прочитали стихи о жизни, мире, доброте и рассказали участникам акции о трагических событиях в г. Беслан 1 сентября 2004 г., когда террористы захватили заложников в школе. В результате теракта и последующего штурма погибли 333 человека, из которых 186 детей.

- Сегодняшняя дата – наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди смогут не допустить разрастания этого преступного безумия, — прозвучало из уст ведущих.

Возвращаясь к событиям, произошедшим в Беслане, стоит отметить, что тогда, во время террористического акта, все три дня люди, находясь в заточении, не могли выпить ни капли воды. Все участники, набрав в ладони воду, с пожеланиями светлой памяти всем безвинно погибшим «напоили» цветы и деревья, растущие на площади районного дома культуры, тем самым символически поделились водой с теми, кого уже с нами нет, с теми, кто жестоко погиб от рук террористов.

- Взрывы могут прогреметь где угодно, даже в небольшом селе, небольшом здании, автобусе. И полагать, что «с нами точно ничего подобного не произойдет» — неправильно. Сегодняшняя акция — это один из шагов к тому, что люди против терроризма. Необходимо, чтобы каждый из нас знал, насколько серьезно и опасно данное явление, — высказался один из участников акции Влад Широбоков.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх