16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Владимир Путин предложил более мягкое изменение пенсионного законодательства
11.09.2018 10:35
  • 4

Владимир Путин предложил более мягкое изменение пенсионного законодательства

Глава государства считает, что пенсионный возраст необходимо установить для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — 65 лет.

Глава государства считает, что пенсионный возраст необходимо установить для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — 65 лет.

«Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет», — заявил президент страны в своем телеобращении.

Напомним, что в проекте закона пенсионный возраст для женщин предлагалось изменить на восемь лет — до 63 лет, а для мужчин на пять — до 65 лет.

Также глава государства предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно. Женщины с тремя детьми, по словам Путина, должны выходить на пенсию на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре, с пятью и более на пять лет.

Кроме того, президент отметил, что первым гражданам, попавшим под пенсионные изменения, надо дать право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового срока. Путин также подчеркнул, что необходимо сохранить действующие условия выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера.

По словам президента, также в поправках к закону надо прописать уменьшение на три года стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию. Таким образом, для женщин он должен составить 37 лет, а для мужчин 42 года.

Путин заявил о необходимости максимально защитить людей предпенсионного возраста. По мнению главы государства, необходимо ввести административную или уголовную ответственность для компаний за увольнение людей в возрасте.

Президент России отметил, что данное решение дается властям страны нелегко, но дальше тянуть с ним невозможно.

«Еще раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с понимаем», — сказал Путин.

Н.Кузнецов.

(ИА «Удмуртия» https://udmurt.media/news/politika/41153).

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх