16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Турслет парламентариев
18.09.2018 13:20
  • 17

Турслет парламентариев

В августе в Вавожском районе состоялся первый республиканский туристический слет молодых парламентариев Удмуртской Республики. В мероприятии приняли участие 15 команд из 14 муниципальных образований Удмуртии.Нашу команду представляли члены молодежного парламента и Молодой Гвардии Юкаменского района.

В августе в Вавожском районе состоялся первый республиканский туристический слет молодых парламентариев Удмуртской Республики. В мероприятии приняли участие 15 команд из 14 муниципальных образований Удмуртии.Нашу команду представляли члены молодежного парламента и Молодой Гвардии Юкаменского района.

Конкурсный день начался с марш-броска — пешего похода длиной в 15 километров с преодолением 14 туристических этапов: «добыча мёда», переправа по горизонтальной веревке, «бабочка», азимут, движение по подвесному мосту и многие другие. Самым запоминающимся и необычным для нас стала переправа через реку на тюбингах. Преодоление такого расстояния с новыми незнакомыми заданиями для нас стало задачей не из легких. В итоге наша команда пришла к финишу предпоследней. В этот же день прошел конкурс визиток с туристической песней. Наша команда продолжила тематику турслета, проходившего в нашем районе, — мы представляли перуанскую сборную по футболу, показали юмористическую сценку и исполнили туристическую песню под гитару. Достойно выступив, завоевали второе место.

Одним из главных качеств туриста является умение создать комфортные и безопасные условия для проживания и сна в любой местности и при любой погоде. Именно эти качества оценивались членами судейской комиссии в конкурсе «Быт в полевых условиях». Здесь нам присудили пятое место.

Не дали отдохнуть нам и ночью. В это время состоялся конкурс «Ночное ориентирование», где участникам за определенное время предстояло двигаться по пересеченной местности с помощью карты с целью отметить максимальное количество контрольных точек. В конкурсе наша команда представлялась двумя парами: Настей Жуйковой и Вовой Стрелковым, Кафией Жуйковой и Сергеем Ипатовым. Хороший результат показали Настя и Вова, придя к финишу в числе первых.

В самом «вкусном» конкурсе кулинаров члены нашей команды Светлана Дорофеева и Анна Агафонова приготовили ароматную запеченную картошку. За блюдо нам присвоили шестое место.

По результатам пяти испытаний победителями стала команда Сюмсинского района, второе место заняли наши соседи – глазовчане, третьими стали парламентарии из Можгинского района и города Можги. Нашей команде удача улыбнулась меньше, мы оказались лишь на десятой позиции. Но, как говорится, главное — не победа, а участие. И два дня, проведенные в полевых условиях, еще больше сблизили участников нашей команды. Душевные песни под гитару, практически непроходимые полосы препятствия, масса потраченных сил и энергии – все это придало нам еще большего энтузиазма, обо всем этом мы будем вспоминать еще долгое время.

Марат Бекмансуров.

Член молодежного парламента Юкаменского района.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх