16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Яркий семейный праздник
25.09.2018 13:54
  • 39

Категории:

Яркий семейный праздник

Семья -победительница Говорковых Сергея и Кристины из МО «Шамардановское».

21 сентября в РДК «Октябрьский» состоялся районный этап республиканского конкурса «Семьи Удмуртии — гордость России»

В конкурсе приняли участие лучшие семьи практически со всех муниципальных поселений района.

Конкурс состоял из нескольких этапов. В первом необходимо было представить свою семью и показать презентацию о ней. Первыми выступили семья Таушевых из МО «Ежевское». Глава семейства – Дамир — работает механизатором в СПК «Нива», супруга Алиса — поваром в детском саду. Эта семья не без талантов. Алиса — активная участница художественной самодеятельности, входит в состав тат-ключевского ансамбля «Бабье лето». Таушевы воспитывают троих детей в дружбе и трудолюбии. Ещё в этой семье особо почитают старшее поколение. Они с удовольствием рассказали о своих родителях, бабушках и дедушках.

Вторая семья, представленная в конкурсе, — Абашевых из Малого Венижа МО «Засековское». Она запомнилась зрителям своим задором, энергией. С каким удовольствием супруги исполнили частушки! А песня, исполненная Эвелиной, затронула сердца каждого присутствующего. Оба трудятся в сельском хозяйстве. Эвелина — оператором машинного доения в ООО «Звезда», Ринат — в этом же хозяйстве механизатором. У Абашевых двое детей, которым они дарят всю свою любовь. Айдар и Айгуль – очень активные дети. Они участвуют не только в районных конкурсах, но и республиканских.

МО «Верх-Унинское» было представлено семьёй Араслановых из деревни Шафеево. В их семье — шестеро детей. Араслановы живут с очень активной жизненной позицией. Они участвуют и в художественной самодеятельности, участвуют во многих конкурсах различного уровня, и практически всегда занимают хорошие места. Наверное, шестерых детей воспитывать тяжело, но Араслановы не жалуются и смотрят на жизнь с оптимизмом.

Из МО «Пышкетское» выступила семья Зямбахтиных. Надежда работает продавцом в магазине райпо. Роман — оператором в котельной. Эта семья сильна не только в творчестве, но и в спорте. У Зямахтиных два мальчика. Старший Костя учится в шестом классе Пышкетской школы. Он уже определился с выбором профессии, хочет стать режиссёром. А младший Ярослав ему помогает снимать видео.

Самый маленький состав был представлен семьей Невоструевых из МО «Палагайское». Глава семейства — Павел — к сожалению, не смог присутствовать. Он работает комбайнёром в ООО «Куркан». Сейчас очень ответственный момент зерноуборки, в которой он активно участвует. Но зато как задорно выступили их девочки – Софья и Ульяна. Ни один из праздников в Палагае не обходится без их участия. Они прекрасно поют, танцуют.

Сонечка Говоркова из Новоелова МО «Шамардановское» очаровала не только членов жюри, но и всех присутствующих в зале. Как она мило рассказывала о своей семье. Её папа Сергей — молодой механизатор ООО «Луч». Мама Кристина работает фельдшером в медпункте. Говорковы — многодетная семья. У Сонечки также есть братик Паша и сестричка Яна. Кстати, Говорковы — единственная семья, которая подключила к рассказу о своей семье бабушек и дедушек. А как дружно и слаженно они играли на музыкальных инструментах.

А кто не знает семью Злобиных из села Юкаменское?! Эта многодетная семья показала, что спортом у них занимаются не только взрослые, но и дети. А Любовь успевает заниматься не только полиатлоном, но и цветоводством, рукоделием. Действительно, эта семья достойна уважения.

Второй этап заключался в том, что хозяюшки демонстрировали свои кулинарные способности. Чего только на столах этих замечательных семей не было: различные заготовки, соленья, выпечка! Вот уж где был гастрономический разгул фантазии. Но одно дело — приготовить, и совершенно другое – представить, рекламировать свой стол. С этим хозяйки справились достойно.

И последний этап – спортивный. Здесь, конечно же, Злобины дали фору всем. Здесь семьям предстояло показать не только спортивные навыки, но и сплочённость, умение действовать в команде.

По итогам всех испытаний победителем в районном этапе стала семья Говорковых Сергея и Кристины из МО «Шамардановское». Они будут представлять наш район в республике. Почётное второе место строгое жюри присудило семье Зямбахтиных из МО «Пышкетскео».. А семья Злобиных из МО «Юкаменское» доказала, что сильна не только в спорте. У них – третье место.

Мне удалось во время небольшого перерыва пообщаться с Эвелиной Абашевой и попросить её поделиться впечатлениями о конкурсе:

- К конкурсу мы готовились долго и упорно. Спасибо за это нашим помощникам – культработникам Засековского и Маловенижского домов культуры — Алисе Наильевне Балтачевой и Райме Рашидовне Абашевой. Алиса Наильевна ежедневно из Засеково приезжала к нам в Малый Вениж на репетиции. Этот конкурс ещё больше сплотил, подружил нашу семью. От волнения на сцене я даже забыла слова, но потом всё пошло хорошо.

Вот такие молодые, многодетные, талантливые семьи живут в Юкаменском районе.

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх