16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Буду спасателем!»
28.09.2018 13:40
  • 17

Категории:

«Буду спасателем!»

Ученик Юкаменской школы Игорь Дорофеев занял третье призовое место во Всероссийском конкурсе по пожарной безопасности

В марте в Удмуртии проходил Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина», в котором приняли участие более 500 детских тематических работ со всей республики самых разных направлений. И вот недавно были объявлены результаты. Представитель нашего района, учащийся Юкаменской школы Игорь Дорофеев завоевал третье место в номинации «Технические виды творчества». Мы попросили его рассказать об участии в конкурсе.

- С темой пожарных и спасателей я давно знаком. Мой папа Андрей Викторович работает в пожарно-спасательной части № 42 с.Юкаменского. Наверное, поэтому моя классная руководительница Елена Александровна Князева предложила принять участие в конкурсе именно мне.

Когда я увидел положение, то голова пошла кругом: каких только номинаций здесь не было! Это и танцевальные, и вокальные номера, авторские произведения в стихах и прозе, театрализованные постановки, видеопрезентации, рисунки, аппликации, оригами, коллажи, вышивки, работы, выполненные в технике нитяной графики, вязания, батика, бисероплетения, выжигания, керамики, лепки, а также макеты техники МЧС, настольные игры. Но сомневался я недолго: раз мой папа водит большую пожарную машину, то и презентовать нужно ее. Посовещавшись с родителями, мы решили сделать макет пожарной машины. Долго думали, из чего же ее сделать. Перерыли весь интернет в поисках подходящих идей, несколько раз я ходил в библиотеку, искал нужные книжки. В итоге мы решили создать макет машины из дерева. И здесь снова начались поиски для вдохновения в интернете, сбор деталей с различных игрушечных автомобилей.

Папа помог мне вырезать детали из дерева, сконструировать его вид, Результат был ошеломительный: машина выглядела как настоящая. Я был очень рад нашей совместной работе.

Честно признаться, хотя и к созданию работы было приложено немало усилий, на победу я не надеялся. Но вскоре пришло письмо, в котором говорилось, что в сентябре меня приглашают как призера, занявшего третье место, на церемонию награждения. Радости нашей не было предела.

На награждение мы поехали вместе с классным руководителем. Здесь были представлены аварийно-спасательная техника, работа испытательной пожарной лаборатории, инновационные разработки участников другого конкурса, проводимого МЧС России, беспилотные летательные аппараты, показательные учения. Эмоции зашкаливали, словами не передать всего, чем нас удивили на данном мероприятии.

И вот торжественная часть. Много слов поздравлений, восхищений от организаторов. Мне вручили диплом и памятный подарок. Вернувшись домой, диплом я повесил на самое видное место в моей комнате. Хочется сказать большое спасибо за помощь моим родителям и классному руководителю. Именно благодаря этому конкурсу я уже сегодня знаю, кем стану, когда вырасту. Я, как и мой папа, буду спасателем, ведь эта профессия по-настоящему мужская, достойная, ею можно гордиться.

Алина Гуляева.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх