16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / «Хочу служить своей Родине»
05.10.2018 12:40
  • 19

Категории:

Теги:

«Хочу служить своей Родине»

В Юкаменском районе в районной поликлинике 1 октября работали медицинская и призывная комиссии

После прохождения медицинского освидетельствования у разных специалистов ребята выстраивались в очередь у кабинета главного врача, где их принимали члены призывной комиссии.

После прохождения медицинского освидетельствования у разных специалистов ребята выстраивались в очередь у кабинета главного врача, где их принимали члены призывной комиссии.

Молодые люди по одному входили в кабинет и докладывали, почти по-военному, но ещё немного робея: «Председатель призывной комиссии, призывник такой-то на призывную комиссию прибыл!». Многим представителям мужской части населения нашей страны ещё со времён Советского Союза знакомы эти фразы. Именно так начиналось знакомство будущего солдата – защитника Отечества, с теми, кому государство дало полномочия решать их дальнейшую судьбу.

Через районную призывную комиссию, в состав которой традиционно вошли под председательством главы района Б. Вострикова представители военного комиссариата, ОП «Юкаменское», центра занятости населения, отдела образования, проходит каждый призывник. Как правило, первый вопрос-просьба, который он слышит от членов призывной комиссии, звучит так: «Расскажите о себе». Комиссию интересует состав семьи, в которой он вырос и воспитывался, его семейное положение, наличие детей, место учёбы или работы, профессия, имеющаяся специальность. В ходе общения и изучения личного дела выясняется также и его состояние здоровья. На комиссии можно услышать самые разные житейские истории. Кто-то из молодых людей, обучающихся в учебных заведениях, хотел бы завершить обучение. Как известно, статус студента-очника государственного учебного заведения даёт право на отсрочку от призыва. Кому-то необходимо получить направление на дополнительное медицинское обследование, чтобы затем его дальнейшая судьба в плане перспективы службы в армии окончательно решилась. Призывники, в свою очередь, тоже задавали немало вопросов. Их интересовало, когда начнутся отправки, в какие войска они могут попасть.

Наверное, после подтверждения годности призывника к службе, на прямой мужской вопрос: «Есть ли желание служить?» всем членам комиссии особенно приятно услышать такой же чёткий и уверенный мужской ответ: «Да! Хочу служить своей Родине».

- Настоящего мужчину из юноши делает служба в армии, когда военная дисциплина подтягивает, физические упражнения и тренировки закаливают, постоянное плечо друга учит отзывчивости, пониманию. Я с детства мечтал служить в армии, поэтому готовлюсь к ней основательно. Для этого занимаюсь спортом, поддерживаю хорошую физическую форму. После окончания школы в этом году поступил в ИжГТУ на программиста. Поэтому во время учёбы в университете мне пока дали отсрочку, — делится Дмитрий Колотов из Юкаменского.

- Всего в ходе осеннего призыва-2018 на районную призывную комиссию прибыли 30 юношей. Признаны годными к военной службе девять юношей. Уже в конце октября первые юкаменские призывники оправятся на службу в армию. Большинство из них будут служить в сухопутных войсках. Трое ребят получили заключение ограниченной годности, т.е. могут быть призваны в случае всеобщей мобилизации. Девяти молодым людям ещё предстоит пройти дополнительное медицинское обследование. Отсрочка от призыва предоставлена девяти юношам в связи с их учёбой в очной форме в средне-специальных и высших учебных заведениях, — рассказал военный комиссар по Красногорскому и Юкаменскому районам С. Пыхтеев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2018 - 04.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх