16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Становятся для нас родными
05.10.2018 12:43
  • 20

Категории:

Теги:

Становятся для нас родными

Я учусь в Ежевской школе, в которой работают замечательные учителя – настоящие профессионалы своего дела. Сегодня я хочу рассказать о Татьяне Викторовне Поскребышевой и Римме Андреевне Даниловой, которые посвятили большую часть своей жизни школе и детям.

Я учусь Ежевской школе, в которой работают замечательные учителя – настоящие профессионалы своего дела. Сегодня я хочу рассказать о Татьяне Викторовне Поскребышевой и Римме Андреевне Даниловой, которые посвятили большую часть своей жизни школе и детям.

Римма Андреевна вот уже на протяжении 34 лет преподает физику и математику в нашей школе. Столько же лет работает в школе и Татьяна Викторовна. Она учит детей русскому языку и литературе.

На выбор профессии, как признаются сами педагоги, в основном, повлияли их учителя.

- Когда я училась в школе, мне очень нравилась моя классная руководительница, она же преподавала русский язык и литературу. Я очень сильно хотела быть похожей на нее во всем. Нравился ее внешний вид: всегда опрятная, красивая, ее манеры, даже ее прическа меня воодушевляли. Уже в школе я решила, что буду, как моя классная руководительница. После окончания школы я поступила в Глазовский педагогический институт на факультет филологии, — с улыбкой вспоминает Т.В.Поскребышева.

Обе учительницы очень любят свою работу, несмотря на то, что в последнее годы много времени стало уходить на оформление разных бумаг.

- Мы работаем в две смены, — шутят учителя. – Первая – это, непосредственно, образовательный процесс, вторая — после уроков или дома, когда приходится заполнять журналы, кучу документов. А ведь еще и к урокам нужно подготовиться, тетради проверить.

Это люди с большим жизненным опытом, огромной преданностью своему делу, своим ученикам. С какой любовью они отзываются о детях!

- Вместе с детьми трудно состариться, с ними душа молодеет, они тоже меня чему-то учат. Дети – мое вдохновение, мое воодушевление. И я нисколько не жалею, что 34 года назад пришла работать в школу, — говорит Римма Андреевна.

Наверное, каждый, кто учился и учится у Риммы Андреевны и Татьяны Викторовны всегда с удовольствием бежали и бегут на их уроки, потому что это всегда что-то новое, интересное, ни один их урок не похож на другой. Римма Андреевна нам часто показывает интересные опыты по физике, а Татьяна Викторовна учит нас любить литературу и русский язык. Через произведения мы учимся добру, сочувствию, сопереживанию.

Татьяну Викторовну и Римму Андреевну можно назвать мастерами своей професии, творцами и входновителями, которые становятся для учеников родными.

В преддверии Дня учителя от всех моих одноклассников и от себя лично хочется от всей души поздравить всех учителей с их профессиональным праздником.

Соня Попова.

Ученица Ежевской школы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2018 - 04.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх