16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Я прошла «кругосветку», а ты?
09.10.2018 08:19
  • 19

Категории:

Я прошла «кругосветку», а ты?

Семья Нефедовых из с. Юкаменское - участница «кругосветки».

В субботу, 6 октября, я побывала в «Кругосветке». Нет-нет, я не оговорилась и не вешаю вам, читатели, лапшу на уши. В этот день в Юкаменском состоялось спортивное мероприятие «Кругосветка Удмуртии».

В субботу, 6 октября, я побывала в «Кругосветке». Нет-нет, я не оговорилась и не вешаю вам, читатели, лапшу на уши. В этот день в Юкаменском состоялось спортивное мероприятие «Кругосветка Удмуртии».

Так называется фестиваль, который проводится в нашей республике. Хотя главное при проведении подобных мероприятий – не в названии. Название – это больше для организаторов и отчетов. А для участников самое главное – впечатления, которые остаются от мероприятий.

«Кругосветка Удмуртии» — это тот случай, когда, наверное, понравилось всем. Это не были обычные спортивные соревнования с какими-то строго определенными правилами. Со старта около лыжной базы все участники дружно быстрым шагом пошли в лес. А в лесу разбрелись группами: кто-то захотел прогуляться по осеннему лесу в 5 километров, другие – на 2,5. И многие выбрали именно длинный маршрут. Осенний лес сейчас так красив, так светло там и хорошо, что хочется шагать и шагать, шурша листьями.

Участниками «кругосветки» по-юкаменски были люди разного возраста, и пожилые, и среднего возраста, и молодые. Многие пришли с детьми. Погода в этот день была пригожая, и осенняя прогулка по лесу в компании друзей, знакомых, сослуживцев, главы района, одноклассников превратилась в приятный день отдыха. Наверное, от полноты испытываемых чувств и ощущений группа юкаменских пенсионеров во время ходьбы даже песню запела. А ребятишки вместе с мамами и папами, пройдя очередной этап дистанции, на привале устраивали чаепития с принесенными в рюкзаках за спиной из дома припасами.

Вот такой необычный день ходьбы состоялся в Юкаменском. Участников было немало, но могли прийти и больше. Может быть, не все знали о мероприятии, да и расстояние до лыжной базы неблизкое, машины есть не у всех. Но пожелавшие совершить «кругосветку, не выезжая за пределы родного села, ничуть не пожалели. Конечно, это субботнее время можно было использовать более рационально: сделать уборку в доме, навести порядок в огороде перед зимой, в соцсетях «ни о чем» потрепаться. Но интернет всегда под рукой, в любой день, а ходить и наслаждаться осенним лесом, да еще вместе с народом – для этого не всегда у нас находится время.

Я, например, в этот день прошла около 7 километров, если считать, что от дома до базы шла пешком, обратно, да еще гуляла по лесу. Вот бы так каждый день. Но где моя сила воли?

Каждому участнику на финише вручали сертификаты – в память о мероприятии. А самым юным – пятилетним Максиму Щепину и Даше Шустовой – подарки от «Единой России». Такие же памятные подарки получили Нина Николаевна Князева и Николай Ананатольевич Матвеев – самые «взрослые» из участников.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх