16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Счастливый служебный роман Абашевых
12.10.2018 07:45
  • 69

Счастливый служебный роман Абашевых

Честь и хвала тем, кто, несмотря на трудности, остаются жить и работать на селе

Сегодня вступающие во взрослую жизнь молодые люди из сельской местности выбирают свой путь, зачастую не связанный с сельским хозяйством. Понять их можно, ведь в городе больше возможностей устроиться на работу, перспектив и социальных удобств. Зачастую такие люди преданность родной земле объясняют просто: здесь все свое, все родное, люблю свою деревню.

В деревне Малый Вениж живет крепкая и дружная семья Эвелины и Рината Абашевых. Трудолюбие в этой семье, наверное, заложено в генах. Ринат устроился работать в родное хозяйство сразу, как пришел со службы в армии в 1990 году. Сначала он был трактористом, сейчас работает водителем ГАЗ-53. Эвелина сразу после школы стала работать дояркой. В 2016 году выучилась на товароведа, приехала в родную деревню и начала работать в конторе местного хозяйства уборщицей. Затем была подменной дояркой, заведующей фермой. Сейчас она снова доярка, на ее попечении 47 голов коров.

«Служебный роман» — так называют свои зародившиеся друг к другу чувства Абашевы.

- Познакомились мы в 2005 году. Ринат тогда работал на молоковозе, а я — заведующей. Стали встречаться. В этом же году решили жить вместе. А свадьбу сыграли совсем недавно, в 2013 году. На тот момент у нас уже были дети, — рассказывает Эвелина.

Жить в деревне сегодня молодой семье, как признаются сами Абашевы, не просто. Небольшая зарплата, неустойчивое положение в хозяйстве, постоянные расходы — все это заставляет молодую семью постоянно искать какие-то пути решения.

- Почему не уеежаете из деревни? – задаю провокационный вопрос молодым.

-Как отсюда уедешь? Мы здесь родились, выросли, познакомились. Мне по наследству достался этот дом, земля. Жизнь, несмотря на все трудности, продолжается. Да и в городе сегодня тоже нелегко. А здесь хоть есть моральная поддержка от родителей, друзей, односельчан. В деревне не дадут пропасть, — размышляет Э.Абашева.

Дом Абашевых уже очень старый, поэтому, получив материнский капитал, молодые решили построить новый. На откром держат бычков, затем их сдают на мясо. Благо, здесь хорошую помощь оказывает руководитель хозяйства Альберт Ханиевич Абашев: никогда не отказывается помочь телятами, кормами. Сейчас ждут очереди на получение субсидии, обещали дать в следующем году.

- Дети растут, каждый хочет уже свою комнатку, свой угол, — поясняет Ринат.

Несмотря на постоянную занятость на работе, дома по хозяйству, Абашевы находят время и для совместного отдыха. Сами родители и их дети – пятилетняя Айгуль и десятилетний Айдар – люди творческие. Нередко выступают на сцене, поют песни. Вот и недавно они защищали честь Засековского поселения на районном этапе конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх