16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Профессия - от бабушки и мамы
12.10.2018 08:11
  • 18

Профессия - от бабушки и мамы

Доярка Вежеевской фермы ООО «Маяк» Ирина Николаевна Сунцова.

За два года работы в редакции я уже познакомилась со многими людьми, работающими на полях и фермах нашего района. Думаю, что именно на них держится сейчас сельское хозяйство. Одна из таких тружениц – доярка Вежеевской фермы ООО «Маяк» Ирина Николаевна Сунцова.

За два года работы в редакции я уже познакомилась со многими людьми, работающими на полях и фермах нашего района. Думаю, что именно на них держится сейчас сельское хозяйство. Одна из таких тружениц – доярка Вежеевской фермы ООО «Маяк» Ирина Николаевна Сунцова.

Родом она из села Ежево. В «Маяке» трудится с 2014 года, когда переехала жить в село Юкаменское. На Вежеевском животноводческом комплексе она работает с апреля 2016 года, с момента его открытия. Доильная система «Елочка» как раз была установлена в это время.

- Ощутима разница в условиях труда три года назад и сейчас? — интересуюсь у оператора машинного доения.

- Конечно, — с воодушевлением начала рассказ моя собеседница. – Никакого сравнения. Мы сейчас вручную практически ничего не делаем. За нас основную работу выполняет техника. Мы только ставим корову по номерам на своё место, где она благополучно доится. На нашей ферме двухразовая дойка. На комплексе нас работает две доярки, у каждой в группе более 180 голов, — рассказывает И. Сунцова.

Ирина Николаевна — сельском хозяйстве не случайный человек. Её бабушка, мама работали доярками на Ежевской ферме. Сначала маленькая Ирина смотрела, как мама доит коров. Чуть повзрослев, сама стала частенько пропадать на ферме, помогая маме.

Мне очень хотелось поговорить с Ириной Николаевной о её успехах. Но сама И. Сунцова считает, что её личные результаты в работе нельзя отделить от достижений самой Вежеевской фермы. А она по итогам соревнований, в этом году признана лучшей. Здесь надой от одной фуражной коровы за девять месяцев текущего года составил 4527 килограммов. Первым и высшим сортом реализовано 99% молока. Сохранность приплода составляет 98 %.

- Ирину Николаевну я знаю с момента её поступления на работу «Маяк». В комплексе они работают со Светланой Николаевной Люкиной. На 11 сентября от каждой фуражной коровы они получают 19 килограммов молока. Пока это лучший результат в районе, рассказывает заведующий Вежеевской фермой Алексей Александрович Иванов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.10.2018 - 11.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх