16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Оптимизм председателя передается другим
16.10.2018 07:09
  • 26

Категории:

Оптимизм председателя передается другим

Интересно, дружно живут ветераны территориальной организации №1. Новый год встречают в лесу со свечками, в будни каждый день все вместе собираются на пешие прогулки. Вот и в этот день, когда наш корреспондент встретилась с женщинами, чтобы сфотографировать их в газету, они собрались идти в лес испечь картошку на лесном костре. Такой насыщенной жизни уже не молодых людей позавидует любая ветеранская организация.

Год назад Рахилю Андреевну Сунцову из с.Юкаменское избрали председателем первичной территориальной ветеранской организации № 1. С энтузиазмом она взялась за это дело. Пожилые люди, а их насчитывается более 80 человек, ждут внимания, заботы, доброго слова. Начала свою деятельность со сверки списков, а затем актив встречался с односельчанами на дому. При беседе с пожилыми людьми, когда мы интересовались их состоянием, жизнью, видели на их лицах благодарность за общение, внимание.

Наш председатель всегда с радостью поддерживает любые инициативы.

- Рахиля, давай организуем наших ветеранов для посадки цветочной аллеи в честь 100-летия комсомола..

- Хорошая идея, — слышу в ответ, — обязательно сделаем.

- Было бы замечательно поздравить с юбилеями наших членов организации в день пожилых людей.

- Я тоже об этом думала, — говорит она. — Давай обсудим, как это лучше сделать.

- Может, проведем КВН между командами среди ветеранов. Я подготовлю сценарий.

- А я, – подхватывает мой разговор, — буду подбирать людей для команды.

Вот так и живем, то она подкинет интересную мысль, то я. А от этого выигрывает общее дело. Часто Рахилю Андреевну можно встретить на заседаниях клуба «Общение», на тропинках скандинавской ходьбы. Заряд искрящейся женской энергии чувствуется везде. К своим пенсионерам относится трепетно. Их жизнь в поле ее внимания.

Что помогает человеку не стареть? Увлеченность. Увлеченность общественной работой, творчеством, садом. В квартире Р. Сунцовой много поделок из бумажных трубочек. Возле дома веселый хоровод цветов. У таких людей всегда молодые, живые глаза. Они хорошо чувствуют время и перемены в жизни встречают с радостью.

- Я оптимистка, если становится грустно, говорю себе: «Все пройдет. Пройдет и это. Из любой ситуации есть выход». Надо радоваться каждому мгновению жизни, настраиваться на позитив, заряжать себя и окружающих оптимизмом, уметь посочувствовать, приободрить при необходимости. Не надо хандре поддаваться, — считает председатель ветеранской организации Рахиля Андреевна.

Да, жизнь коротка, быстротечна, зачем сокращать ее плохими мыслями. Надо делать будни светлыми, находить любимое, полезное дело, в котором можно выразить себя, свои способности, принести пользу окружающим. Неважно, сколько в тебе сил, а важно — сколько у тебя в душе любви к людям, веры в добро, в собственные силы. А этого в Рахиле Андреевне достаточно. Внутренняя молодость побеждает все.

любовь бельтюкова.

заместитель председателя ветеранской территориальной организации № 1.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх