16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Как ходить по-скандинавски?
16.10.2018 07:17
  • 16

Как ходить по-скандинавски?

Скандинавская ходьба с палками — своеобразный вид любительского спорта, представляющий собой пешие путешествия, во время которых при ходьбе опираются на специальные палки, вид которых напоминает лыжные. Это относительно новый, набирающий популярность вид оздоровительной физической культуры, но уже полюбившийся многим юкаменцам.

Скандинавская ходьба с палками — своеобразный вид любительского спорта, представляющий собой пешие путешествия, во время которых при ходьбе опираются на специальные палки, вид которых напоминает лыжные. Это относительно новый, набирающий популярность вид оздоровительной физической культуры, но уже полюбившийся многим юкаменцам.

Для любителей данного вида спорта на стадионе около Юкаменской школы недавно прошёл настоящий праздник. Инструкторы из федерации скандинавской ходьбы показали настоящий мастер-класс. Желающих получить уроки оздоровления в нашем районе было немало. Приезжали жители и из других населённых пунктов района. Среди них была и Сатиха Никиповна Миронова.

- Скандинавской ходьбой мы занимаемся с подругами в Ежево, и я специально сегодня приехала, чтобы узнать у настоящих специалистов, правильно ли я всё делаю.

Пришли на мастер-класс и те, кто в первый раз в своей жизни решил попробовать позаниматься данным видом спорта. Но немало было таких, для кого прогулка с палками – уже своего рода образ жизни.

- Мы со своими подружками уже четвёртый год занимаемся скандинавской ходьбой. Мы не пропускаем наши прогулки ни осенью, ни зимой, ни весной. У нас уже есть определённый маршрут, по которому мы ходим. Собираемся в назначенное время и гуляем, общаемся друг с другом. Вот только летом из-за огородных дел не получается посвятить время этому любимому занятию, — делится жительница с. Юкаменское Хамида Валлиулловна Кудабаева.

Мастер-класс по скандинавской ходьбе провели опытные инструкторы – помощник президента федерации скандинавской ходьбы Удмуртской Республики Андрей Поторочин и руководитель Глазовского филиала Татьяна Смирнова. Они познакомили участников с историей, особенностями и техникой оздоровительной ходьбы и провели практическое занятие для любителей здорового образа жизни.

- Я часто бываю на различных мероприятиях, посвящённых скандинавской ходьбе. В некоторые районы приходится напрашиваться самим. Люди порой тяжело собираются на подобные занятия. А в Юкаменский мы приехали по приглашению представителей администрации района. Отрадно видеть столько собравшихся людей. К тому же, у всех у них горят глаза от восторга, и это приятно, — рассказывает А. Поторочин.

Инструкторы рассказали, что скандинавская ходьба – это не прогулка с палками, а особый вид спорта. Как считает А. Поторочин, любая прогулка полезна, но скандинавская – эффективнее. Тут необходимо знать особую технологию. А для этого, в первую очередь, надо приобрести правильные специальные палки. Кстати, они были предоставлены федерацией на прокат и для продажи.

Самым интересным во время мастер-класса было, конечно же, практическое занятие. Оно началось с обязательного этапа – разминки. Все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения.

- Скандинавской ходьбой я решила попробовать позаниматься в первый раз. И нисколько не жалею, что пришла сегодня на стадион. Столько всего интересного, полезного узнала. Думала, что устану от занятий, но сил и энергии, наоборот, только прибавилось, — рассказала Маргарита Григорьевна Сысоева из с. Юкаменское.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх