16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / Увлекательный и познавательный отдых в лагере
16.10.2018 08:21
  • 21

Категории:

Увлекательный и познавательный отдых в лагере

Я ждала нынешнего лета с особым нетерпением. А причиной тому былавесть о том, что я, как одна из лучших учениц республики, еду отдыхать в детский оздоровительный лагерь «Дзержинец», расположенный недалеко от Ижевска.

Я ждала нынешнего лета с особым нетерпением. А причиной тому былавесть о том, что я, как одна из лучших учениц республики, еду отдыхать в детский оздоровительный лагерь «Дзержинец», расположенный недалеко от Ижевска.

Специальная республиканская смена для одаренных детей «Точка старта» проходила с 19 августа по 1 сентября. Отбор на данную смену проводилсяпо результатам олимпиадных и конкурсных работ.

Наша смена проходила под хештегом«ТАУ-2018». «Почему ТАУ?»,-думали мы. Как оказалось, расшифровка этого слова такова: Терпение, Активность, Удмуртия. А ещё «тау» по-удмуртски означает «спасибо».

Большая часть времени в лагере проходила за работой над проектами по четырём направлениям: экология и биология, география, физика, инженерно-технологическое творчество. Я была в команде географов. В конце смены нам предстояло защитить проект. Темы были самыми разнообразными. Я была участником группы, которая защищала проект на тему «Модели роста городской ижевской агломерации». Кроме того, были такие интересные темы как «Использование альтернативных источников энергии»,»Транспорт Ижевска», «Оценка комфортности среды обитания» и т.д. С помощью наставников из числа преподавателей ВУЗов, лучших педагогов Удмуртии и Москвы, экспертов от компаний-партнёров мы работали над инновационными решениями открытых проблем реального сектора Удмуртии.

Свободного времени у нас практически не было. Но даже в эти короткие моменты нам скучать не приходилось. Организаторы проводили для нас различные игры:«Что? Где? Когда?», «VR-технологии» и много-много других. Не менее увлекательными были и экскурсии в Ижевск, где мы посетили ставший уже знаменитым детский технопарк«Кванториум», стоматологический центр «Лада-Эстэт», концерн Калашникова. Надолго останется в моем сердце путешествие в веревочный парк. Кроме того, мы познакомились с музыкальным и хореографическим искусством.

Запоминающимся стал приезд в наш лагерь команды молодых учёных, кандидатов естественнонаучных наук. Они очень интересно и увлекательно рассказали нам о молекуле ДНК, о том, как самим сделать лампу накаливания из банки, грифеля и двух проводов, научили передавать информацию с помощью азбуки Морзе, а также самим определять группу крови животного и выделять ДНК мандарина.

На протяжении всей лагерной смены с нами были наши замечательные вожатые, которые заряжали нас позитивной энергией, проводили яркие мероприятия, различные кружки по культуре речи, журналистике, туризму, социальной сети «Инстаграмм», психологии, настольным играм. Всё это было настолько увлекательно, познавательно!

А футбол, организованный самими ребятами, никого не оставил равнодушными. Эмоции и радость зашкаливали у всех.

У каждого направления была своя насыщенная жизнь. Никогда не сотрутся из моей памяти те дни, когда мы жарили хлеб на костре и пили горячий чай под звёздным небом. Темнота, треск дров, стрекотание кузнечиков... и замечательные песни под гитару. 31 августа у нас была защита проектов. Их оценивали предприниматели и эксперты.

Благодаря пребыванию в лагерной смене, я получила колоссальный опыт в работе с проектами, познакомилась с замечательными и интересными людьми и просто отлично и с пользой провела последние дни лета. Хочется сказать «спасибо» всем тем, кто дал мне возможность побывать в таком удивительном месте

айгуль арасланова.

ученица ежевской школы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх