16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / И сани, и телегу готовь вовремя
26.10.2018 14:58
  • 24

И сани, и телегу готовь вовремя

Механизаторы ООО «Родина» Руслан Бекмансуров и Анатолий Шмелев.

В сельском хозяйстве. В районе объявлен конкурс по благоустройству мастерских и постановке сельскохозяйственной техники на длительное хранение и организации ее ремонта

Полевые работы закончены. Казалось бы, селянам можно передохнуть. Но в хозяйствах района наступил не менее ответственный период — постановка техники на зимнее хранение. Не зря же в народе говорят: «Готовь сани летом, а телегу – зимой».

- Этот конкурс проводится ежегодно. Руководители и инженерно-технические работники хозяйств уже сейчас должны оценить состояние той техники, которая у них будет работать в следующем году на полях. По предварительным данным, хорошо поставлена техника на зимнее хранение в СПК «Нива». Они первыми завершили зерноуборочные работы, поэтому и первыми приступили к подготовке к зиме. Улучшаются условия труда в мастерских ООО «Маяк», «Куркан», «Родина». Уже готовятся к зиме и в ООО «Луч», мастерская которого всегда показывает хорошие результаты. Остальные пока ещё, видимо, не думают о текущих ремонтных работах. С 12 по 15 ноября комиссия в составе специалистов отдела сельского хозяйства уже будет выезжать с проверкой постановки техники на длительное хранение, оценивать благоустройство мастерских, санитарное состояние, условия труда и безопасность проводимых работ, сохранность машинно-тракторного парка, соблюдение трудовой дисциплины, — рассказывает главный инженер отдела сельского хозяйства администрации района В. Ситников.

На днях я побывала в одной из мастерских ООО «Родина». Свою технику ремонтировали механизаторы Анатолий Шмелёв и молодой Руслан Бекмансуров, стаж работы которого в ООО «Родина» пока небольшой – два года. По словам механизаторов, особых проблем с техникой нет. Она находится в хорошем, исправном состоянии. Это значит, что в «Родине» больших проблем с техникой во время весенне-полевых и уборочных работ в следующем году не будет.

- Техника в нашем хозяйстве практически вся новая, сроки её эксплуатации не превышают трёх лет. У нас восемь зерноуборочных комбайнов, четыре – кормоуборочных, 40 тракторов, 10 сеялок. В этом году мы ничего не покупали, так как много техники было приобретено в прошлом. Комбайны у нас почищены, убраны, помыты, поставлены на длительное хранение. Остальная техника пока занята на лесозаготовительных работах в ООО «Монолит». Но даже новую технику можно испортить за один сезон, если за ней не следить. Наш главный механик Рашид Шамильевич Касимов добросовестно относится к своему делу. И механизаторы в свою очередь тоже с большой ответственностью относятся к вверенной им технике, — рассказывает руководитель ООО «Родина» Р. Арасланов.

Кстати, как раз в день моего посещения мастерской этого хозяйства у главного механика ООО «Родина» Рашида Шамильевича был юбилей. Весь коллектив его дружно поздравлял со знаменательной датой.

Марина Сабрекова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.10.2018 - 25.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх